Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:50
Москва
5 августа ‘21, Четверг

Россиянам объяснили, почему отдых на курортах Черного моря выйдет дороже

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянам объяснили, почему отдых на курортах Черного моря выйдет дороже, чем тур на Мальдивы, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

С точки зрения гендиректора одной из компаний-туроператоров Артура Мурадяна, на разрешенных для путешествий направлениях туристическому бизнесу «катастрофически» не хватает объемов. Причиной высокой цены стало недостаточное число рейсов в другие государства. Например, стоимость перелета в обе стороны по маршруту Москва — Афины стартует от 100 000 рублей на одного человека.

Он также отметил, что из-за перегруженности российских курортов поездки за рубеж в ряде случаев будут выгоднее. В частности, за тур в Анапу на одного можно заплатить до 270 000 рублей, а за путевку на Мальдивы (с размещением в бюджетном отеле) — порядка 250 000 рублей.

Эксперт также указал на дефицит 5-звездочных и 4-звездочных гостиниц на юге России, которые пользуются повышенным спросом.

Отменят ли отдых

Из-за роста заболеваемости коронавирусом россияне начали опасаться за отпуска в Крыму и Краснодарском крае. Пока об ограничении путевок или введении локдауна на отечественных курортах речи не идет, заявил сенатор от Кубани Алексей Кондратенко. По его словам, ситуация будет зависеть от дальнейшего развития событий. Эти вопросы регламентирует Роспотребнадзор. Власти делают все возможное, чтобы отпуска состоялись, поскольку это бизнес для Краснодарского края и Крыма, пояснил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Богатые страны призвали поделиться вакциной с бедными
Реклама