Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:30
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

Ситуация с коронавирусом в Тюменской области стала ухудшаться

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня на заседании Тюменской облдумы главный санитарный врач области Галина Шарухо заявила, что ситуация с коронавирусом в регионе ухудшается. Заболевание стало протекать тяжелее.

«COVID-19 «помолодел», из-за чего заболевание стало протекать тяжелее, появляется больше осложнений. Справиться с этим поможет популяционный иммунитет, должно быть привито 60%, в идеале — 70% населения. Мы принимаем меры, чтобы тюменцы вакцинировались активнее», — объяснила Галина Шарухо.

По её мнению, местные жители «расслабились» и стали не так ответственно относиться к соблюдению противоэпидемиологических мер. Для этого вновь организованы мероприятия по контролю, в том числе за масочным режимом в общественном транспорте и местах массового скопления людей, передает «Наш город».

За минувшие сутки у 93 омичей нашли коронавирус, госпитализация понадобилась 39 пациентам, пишет «Город55». Рост заболеваемости наметился в последние дни: так, накануне выявили 85 новых заболевших, ранее — 79. При этом еще до 9 июня ежедневно фиксировалось менее 70 новых случаев.

Скончались за сутки четыре человека, за время пандемии — 1466.41 человек заразился коронавирусом в Удмуртии за последние сутки, 40 граждан выздоровели, сообщил оперштаб по региону.

Вакцинировалось на эту дату 143 420 человек, из них 111 978 получили второй компонент прививки.

Диагноз «коронавирус» поставили 13 жителям Ижевска, 6 — Можгинского района, 5 — Можги, 4 — Красногорского района, 3 — Сарапульского района. По два человека подхватили инфекцию в Воткинске, Сарапуле, Увинском и Юкаменском районах, по одному — в Дебесском и Камбарском районах.

На 17 июня в Удмуртии зафиксировано 34 838 подтвержденных случаев COVID-19, 31 664 человека выздоровели, 465 летальных случаев.

В Удмуртии проведено 1 206 960 тестов на коронавирусную инфекцию, за последние сутки — 1626, сообщает «Udm-info».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Тюменские археологи определили границы культурного слоя в Старой Зареке
Реклама