Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:38
Москва
31 июля ‘21, Суббота

На борьбу с коронавирусом в Оренбуржье направили почти 2 миллиарда рублей

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На борьбу с пандемией коронавирусной инфекции в Оренбургской области потратили почти 2 млрд. рублей. Об этом рассказал губернатор области Денис Паслер на заседании Законодательного собрания.

По словам главы региона, коечный фонд удалось в кратчайшие сроки перепрофилировать под прием коронавирусных больных, передает «56 медиа».

«Если возникнут новые эпидемические угрозы, нужное количество коек теперь мы сможем развернуть в течение суток. До пандемии в регионе насчитывалось всего 416 коек с кислородной поддержкой. Теперь их больше 2 тысяч. Мы оснастили ковид-госпитали диагностическим, реанимационным и лабораторным оборудованием. На федеральные и региональные средства, а также средства социально-экономических партнеров мы приобрели 4,5 тысячи единиц оборудования, а количество КТ увеличили в 1,5 раза по сравнению с 2019 годом», — рассказал губернатор.

В Волгоградской области зарегистрировано 61 297 случаев коронавируса. Заболеваемость в регионе увеличивается, хотя пока медленными темпами, по информации федерального оперативного штаба.

За минувшие сутки волгоградские медики выявили 93 новых случая заболевания COVID-19. Накануне прирост больных составлял 91 чел., еще день назад — 87 человек.На сегодняшний день в регионе от коронавируса скончались 1 439 заболевших. Пять новых летальных исходов эксперты подтвердили за последние сутки.

С начала пандемии вылечились 58 333 человека. Из госпиталей выписано еще 73 пациента, пишут «НовостиВолгограда» .

Две женщины умерли от коронавируса в Белгородской области. О статистике по заболеванию сообщили в региональном оперативном штабе.Общее число жертв заболевания в регионе увеличилось до 724.

За сутки COVID-19 обнаружили у 66 жителей региона. Выздоровели 111 белгородцев.

В тяжёлом состоянии на ИВЛ находится 19 человек. Всего госпитализированы с коронавирусной инфекцией 940 человек, на самоизоляции находятся 9180. Изолированы по контакту с заболевшими 16 282 человека. Закончили самоизоляцию 105 500, победили инфекцию 35 757 человек, передает ИА «Бел.Ру».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама