Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:38
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

«Сегодня болезнь протекает более молниеносно»: минздрав РТ о коронавирусе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время делового понедельника замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков рассказал о темпах вакцинации в Казани.

Он сообщил, что с начала июля начало расти количество ковид-пациентов, передает Inkazan. После второй волны число заразившихся колебалось в пределах 8-9 тысяч человек, но сейчас снова наблюдается рост. На 19 июня в РФ ковид диагностирован у почти 18 тысяч человек.

«Мы с вами видим, что настороженность населения падает, многие не соблюдают антиковидные меры, отсутствует приверженность к вакцинации. Вирус уже с нами. Единственным оружием против него является создание коллективного иммунитета», — сказал Жаворонков, прибавив, что сейчас заболевание протекает более молниеносно и есть случаи повторного заражения.

Чиновник прибавил, что прививка на 100% не спасает от заражения, но такие инфицированные болеют в более легкой форме. Сейчас в Казани вакцинированы 23,32% от подлежащих. В ТЦ города вакцинировались 11 551 граждан, у метро — 5 021 человек.

По информации на 21 июня около 412 тысяч жителей Нижегородской области привились от ковида. Из них 338 тысяч человек получили два компонента вакцины. Об этом NewsNN рассказали в местном минздраве.

Еще неделей ранее количество сделавших одну прививку от ковида в области составляло 389 тысяч. А по информации Минздрава на 5 июня первый укол сделали 370,5 тысячи жителей региона.

В область доставили уже более 483 тысяч доз вакцины.

Обязательную вакцинацию на Ставрополье могут ввести для сотрудников сферы обслуживания. Так, вакцинироваться от ковида могут обязать всех продавцов, парикмахеров и так далее.

Глава Ставрополья заявил, что жителям региона нужно быть готовыми к тому, что вакцинацию от ковида сделают обязательной, передает Newstracker.

Глава региона поручил местному Минздраву проработать совместно с Роспотребнадзором возможность введения в области обязательной вакцинации сотрудников отдельных отраслей, в первую очередь, сферы услуг, рассказали в пресс-службе губернатора.

В Краснодарском крае тоже планируют ввести обязательную вакцинацию для людей, которые работают с другими людьми. Решение будет принято в ближайшее время после консультаций с региональным Роспотребнадзором, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама