Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:29
Москва
31 июля ‘21, Суббота

«Мы этим мерзавцам должны показать»: Лукашенко готов ввести военное положение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Беларуси заявил, что может ввести военное положение в Гродненской области, а затем— во всей республике.

Об этом сообщает «Интерфакс». Данное решение является ответом на наложенные Западом санкции на режим Лукашенко. «Никакого проседания ни на одном предприятии быть не должно. <...> Военное положение, если нужно. Но никакого проседания быть не должно», — заявил Лукашенко в ходе доклада Владимира Караника о ситуации в экономике Гродненского региона. «Мы готовились к этому, мы знали, что нам грозит», — констатировал Лукашенко.

«На сегодняшний день разработаны мероприятия компенсации, европейский рынок не основной. Мы надеемся, что удастся не допустить (спада в экономике региона. — ИФ), даже если по отдельным предприятиям будет небольшое проседание, мы компенсируем за счет остальных показателей», — сказал губернатор.

Лукашенко пояснил такую позицию: «Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции — это их бессилие. Вот что мы должны показать, и мы это сделаем».

«В общем, Лукашенко решил «бомбить» свой Омск, население республики должно будет заплатить за право жить при своем бессменном президенте», — комментирует известие политолог Илья Гращенков.

Что означает введение военного положения? Данная мера характеризует переход Беларуси от правового государства к военному режиму, который готов пустить в ход любые средства, чтобы сохранить власть в стране, считает политолог.

«Санкционное давление ухудшает и без того слабую экономику и введение ВП позволит заранее купировать угрозу протестов и попыток свержения власти изнутри. Опыт Венесуэлы показывает, что при сильной армии, а также финансовом благополучии элит, удерживать власть даже в разрушенном государстве можно годами», — пояснил Гращенков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама