Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:40
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Нижегородский минздрав призвал волонтеров для борьбы с третьей волной коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области проходит новый набор волонтеров-медиков, согласных работать вовремя третьей волны коронавируса.

Об этом рассказал глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов, передает Newsnn.ru. В соцсетях он написал, что для борьбы с ковидо необходимы добровольцы, готовые развозить медиков, помощники в call-центры, а также кураторы участков.

Желающим стать волонтером следует написать сообщение на любой из номеров (+7-906-366-64-96 или +7-930-720-07-30). Это телефоны работников минздрава. В сообщении следует сообщить фамилию, имя, город и описать, чем могли бы помочь.

Ранее региональный минздрав сообщил, что зараженных ковидом жителей региона будет становиться с ежедневно больше еще около 3-х недель. Снижение числа инфицированных прогнозируется к концу августа.

На Ставрополье около 12 тысяч человек за сутки вакцинировались от ковида, в том числе 8 тысяч привились первым компонентом, рассказала замглавы регионального минздрава Наталья Звягинцева.

Она предположила, что рост желающих вакцинироваться спровоцировало выступление главы региона Владимира Владимирова, после которого был зафиксирован масштабный спрос, передает Newstracker.

«Спрос большой, запись большая, граждане наконец поняли то, о чем мы говорили, видят эпидситуацию, которая нарастает в стране и крае», — пояснила собеседница.

В аэропорту Кольцово в Екатеринбурге с 28 июня заработает дополнительный пункт вакцинации от ковида. Он находится на 2-м этаже терминала внутренних авиалиний, передает Tagilcity со ссылкой на ИА «Все новости».

На пункте можно будет привиться «ЭпиВакКороной». Прививают желающих в 2 этапа. Спустя 14 дней после первого укола вводится второй компонент вакцины. Перед прививкой добровольцев осматривает врач.

Время работы нового пункта вакцинации — с 9 до 15 часов по местному времени. Для получения прививки с себой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Также в аэровокзальном комплексе Кольцово работают 3 пункта тестирования на коронавирус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама