Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:34
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Парфенчиков подписал новое распоряжение об обязательной вакцинации в Карелии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом глава региона сообщил в соцсетях.

Ранее в республике ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан.29 июня глава Карелии Артур Парфенчиков подписал новое распоряжение. В нем перечислены шаги, которым необходимо следовать для проведения вакцинации от ковида отдельным категориям граждан, передает «Карелинформ».

Речь идёт о работниках сферы услуг, торговли, культуры и др. Так, 60% работников организаций должны вакцинироваться 1-м компонентом до 27 июля, а 2-м — до 27 августа. Обязательную вакцинацию в регионе объявили 28 июня.

Ранее главный терапевт Карелии рассказала о противопоказаниях для вакцинации. Об этом также сообщает «Карелинформ». Главный терапевт Карелии Наталья Везикова сообщила, что врач, решая, можно ли человеку делать прививку, отталкивается от инструкции к вакцине. В ней указано, что вакцинация противопоказана для беременных. Но вскоре инструкцию могут изменить и беременным 2-го и 3-го семестра можно будет привиться от ковида, пояснила Везикова.

Также прививка противопоказана детям до 18 лет и тем, у кого в прошлом была тяжелая аллергическая реакция на компоненты препарата. Также вакцинироваться нельзя лицам с серьезными хроническими болезнями (онкология, ревматология) во время обострения или острой ситуации, когда необходима операция.

При этом Везикова выразила уверенность, что в целом ситуаций, когда врач может дать абсолютные противопоказания к вакцинации, крайне мало.

Из-за большого числа желающих сделать прививку в нескольких муниципалитетах Белгородской области закончилась вакцина. Новая партия будет доставлена в регион 30 июня, рассказали в правительстве региона. Её должно хватить на вакцинацию 27 тыс. человек.

В регионе полностью вакцинировались более 320 тысяч человек, около 450 тысяч жителей получили 1-й компонент. В области работают 77 пунктов вакцинации, также прививки делают 82 выездные бригады. Можно привиться в ТЦ, в управах Белгорода, передает ИА «Бел.ру».

В Оренбургской области на конец июня сделали прививку от ковида 310 545 человек. Это больше, чем месяц назад, рассказали в региональном Минздраве.

Новый рекорд в области по числу вакцинированного населения за одни сутки составил 8 817 человек. Всего же в регионе на сегодняшний день прививки поставили 34% от группы риска, подлежащей вакцинации. Добровольной или нет, ведомство не уточняет, пишет 56orb.ru.

Турция при въезде туристов будет признавать прививки всеми российскими вакцинами, сообщают «Новые известия». Ранее в ряде зарубежных курортных стран, говоря о признании вакцинации туристов российскими препаратами, имели в виду только наиболее известную в мире вакцину «Спутник V». Турция же сообщила и о готовности признать вакцинацию «Эпиваккороной», «Ковиваком» и «Спутником Лайт».

Ранее вирусолог Николай Крючков пояснил ФАН, что индийские штаммы коронавируса более заразны, поэтому будут чаще заражаться молодые люди, подростки и дети. До этого они получали невысокую вирусную нагрузку, поэтому реже сталкивались с тяжелыми последствиями и смертями. Теперь последствия заражения чаще бывают среднетяжелыми. Увеличилось и число тяжелых случаев: если зараженных становится больше, то и количество тяжелых заболевших возрастает, пояснил вирусолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поликлинике №1 в городе Мурманске заканчивается реконструкция.
Реклама