Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:37
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Биолог объяснил четыре мутации коронавируса за два года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профессор Сколтеха, биолог Константин Северинов рассказал, как появились 4 штамма коронавируса за 2 года.

Он напомнил, что новые штаммы гриппа появляются ежегодно, поэтому вакцина от этой болезни модифицируется каждый год. Но ковид в целом мутирует меньше, чем вирус гриппа, отметил биолог.

«Тем не менее в условиях пандемии, когда он стремительно распространяется по популяции, идет естественный процесс отбора новых приспособленных, более заразных вариантов», — рассказал он. Появление новых штаммов «не заговор, а естественный процесс», заметил эксперт.

Ранее сообщалось, что в РФ выявили еще два штамма коронавируса. Это тайская и перуанская разновидности. Эпидемиолог Герман Шипулин рассказал, что основные усилия по изучению направлены на индийский штамм, но за недавно обнаруженными разновидностями все равно наблюдают.

Ранее сообщалось, что власти Тайланда реализуют программу «песочница Пхукета», чтобы привлечь туристов. Вместо карантина в отелях, необходимого в других частях страны, туристы на Пхукете смогут бродить по всему острову, но не ездить в другие части страны в течение 14 дней. Скептики сомневаются, будут ли люди готовы к сдаче повторных ПЦР-тестов. Власти рассчитывают, что доступ к пляжному отдыху станет хорошим аргументом.

Один из крупнейших производителей вакцин индийский Serum Institute of India ожидает одобрения европейскими регуляторами вакцины Covishield, которую он выпускает вместе с AstraZeneca.

Moderna заявила, что ее вакцина позволяет создать антитела от Delta-штамма коронавируса. Глава компании пообещал не ослаблять бдительность при появлении новых мутаций.

Число заразившихся Covid-19 в мире на сегодня составляет 182 844 943 человек, выздоровели 156 422 608 млн человек, умерли 3 956 231. В России ковидом заразились за период пандемии 5 514 599 человек, выздоровели 5 000 393, умерли 135 214.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама