Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:43
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Гинцбург рассказал, какую вакцину выбрать для ревакцинации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российской столице началась ревакцинация от ковида, она будет проводиться вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт», сообщается на сайте мэрии Москвы.

Вакцинироваться вторично можно любым из этих препаратов, независимо от того, какой вводился при первой прививке. Глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, чем прививаться человеку, который ранее использовал «Спутник V», но на вопрос, что делать тем, кто привился иной вакциной, ученый не ответил.

«Для тех, кто до этого вакцинировался «Спутником V» — конечно, «Спутником Лайт» — первым компонентом той же вакцины, которой они прививались. Только «Лайт»», — сказал Гинцбург.

«Что касается того случая, когда человек до этого прививался другой вакциной, то я бы не хотел говорить на эту тему. Свою точку зрения по этому поводу я изложил министерству здравоохранения. Я могу отвечать только за «Спутник V». Про остальные вакцины я комментировать не буду. К Минздраву обращайтесь, пусть это будет на его совести», — рассказал ученый.

Он призвал не спешить ревакцинироваться тем, кто делал прививку не 6 месяцев назад, а, скажем, в апреле либо в мае. В данном вопросе следует строго придерживаться порядка ревакцинации, отметил ученый.

В инструкции указано, что речь идет о сроках от 6 месяцев и больше. С большой долей вероятности то же самое сказано и про переболевших, пояснил специалист. «Время для тех, кто болел, и рассчитывается с того момента, как ПЦР стал отрицательным», — отметил он.

Ревакцинироваться можно в одном из 8-ми павильонов «Здоровая Москва». Столичный градоначальник Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что порядок ревакцинации от ковида разработан горадминистрацией вместе с Минздравом.

Ранее The Local написало, что в Европе работает Немецкоязычный сайт поиска работы для антипрививочников и ковид-диссидентов. Портал impffrei.work позволяет предприятиям в Германии, Австрии, Швейцарии и Южном Тироле искать работников, «скептически относящихся к вакцинам».

Размещенные на портале вакансии относятся к самым разным отраслям. Некоторые из них подразумевают прямые контакты с наиболее уязвимыми категориями людей. В конце прошлой недели сайт был заблокирован группой активистов Anonymous, так как его создатели, по их мнению, «стремятся заработать на страхе, панике и лжи».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В центре Воронежа установили копию паровоза Черепановых
Реклама