Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:14
Москва
3 августа ‘21, Вторник

В Японии «примерили» историю с Крымом на Курилы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На «Прямой линии» Владимир Путин заявил, что потопление британского военного корабля не развязало бы Третью мировую войну, поскольку победителей бы в ней не было.

Эти слова Путина встревожили жителей Японии. Пользователи портала Yahoo News Japan, комментируя выступление президента РФ на «Прямой линии», были обеспокоены, передает «НСН». Пользователь под ником nekozamurai считает, что слова Путина в адрес британского корабля нацелены и против Японии. Они имеют отношение к активности КНР в Юго-Восточной Азии и Южно-Китайском море, предполагает читатель портала.

Пользователь sab опсается, что противником Япония в Тихом и Индийском океанах станет уже не только КНР, но еще и РФ: «Это создает угрозу!» — пишет он.

Другие читатали портала призвали правительство Японии действовать решительнее в отношении Курил. Если не предпринять решительных действий, то Курилы Япония никогда не «вернет». «Именно теперь это и опасно!», — считает пользователь под ником qnc.

В Японии считают принадлежащими к своей территории 4 российских острова Курильской гряды. Из-за спорат о них Москва и Токио ещё со времен Второй мировой никак не заключат мирный договор.

Однако были ли действия флота РФ в Черном море столь жесткими, чтобы так испугать японцев? Ведь российские военные произвели лишь предупредительные выстрелы. Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков ранее отметил, что британское судно покинуло российские воды без затруднений и повреждений.

Он считает, что инцидент с английским эсминцем не был составной частью разведывательной кампании, целью провокации была проверка реагирования. «Жалкие и беспомощные» действия ВМФ РФ и погранвойск продемонстрировали, что «не готовы никак реагировать», — считает Стрелков.

Реакция японских пользователей показала, что даже такие действия военных РФ могут помешать новым провокациям в территориальных водах России.

Ранее Япония выразила РФ протест из-за мневров на Курилах. В них участвуют части армейского корпуса Восточного военного округа и силы Тихоокеанского флота.

Премьер-министр Японии заявил, что Токио наблюдает за действиями военных РФ на северных территориях. «23 июня выразили протест по дипломатическим каналам в связи с усилением военного присутствия России. Это противоречит нашей позиции», — сказал Кацунобу Като.

В учениях задействованы свыше 10 000 российских солдат, 500 единиц боевой техники, 12 кораблей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подвела страну и команду»: болельщики объяснили Тимановской, где она не права
Реклама