Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:02
Москва
20 октября ‘21, Среда

Захарова высмеяла высказывания Зеленского о русских и украинцах

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила заявление украинского лидера о том, являются ли русские и украинцы одним народом.

На «прямой линии» президент РФ вновь высказал убеждение, что русские и украинцы — единый народ. На это Зеленский сказал агентству Интерфакс-Украина, что «Мы точно не один народ». Но Захарова в телеграм-канале привела данные о том, что Зеленский рассказал об этом в апреле 2014 года в интервью «Муниципальной газете».

Тогда он со студией «Квартал 95» приехал на гастроли в Донецке. Тогда он считал, что русские и украинцы — один народ, напомнила Захарова. «Мы же не идиоты!» — сказал он тогда. Видимо, за 7 лет многое изменилось, иронизирует в связи с этим Захарова.

Существуют и иные факты того, как поменялись взгляды Зеленского за семь лет. Так, издание «Страна» привело высказывания Зеленского из интервью местной «Муниципальной газете», вышедшем в апреле 2014 года, когда нынешней президент со студией «Квартал 95» был на гастролях в Донецке.

Тогда журналисты спросили его об антироссийском характере многих номеров. На это Зеленский ответил, что украинцы «в принципе» не могут выступать против русских, потому что это «один народ». «Как мы можем его не любить?» — сказал он.

Также он заметил, что русские и украинцы читают одни и те же книги. При этом Зеленский отметил, что украинцы не стесняются высказывать свое отношение к российским властям, как и отношение к собственному правительству.

Также можно вспомнить ролик 2014-го года. На нем еще комик Зеленский в эфире канала ТСН затронул тему русских и украинцев. Телеграм-канал «Пул№ 3» приводит его слова.

Тогда Зеленский заявил, что если на востоке и в Крыму граждане Украины хотят говорить на русском, то следует «отстать» от них и на законном основании предоставить им эту возможность. Также он заявил, что язык никогда не будет делить Украину.

При этом Зеленский отметил, что у него «еврейская кровь», он говорит по-русски и при этом является гражданином Украины и любит эту страну. Также он заявил, что РФ и Украина — «действительно братские народы».

Тогда же он высказался о россиянах. «Это замечательные люди, мы одного цвета, у нас одинаковая кровь, мы все друг друга понимаем независимо от языка», — заявил он.

«Вот так послушаешь и точно поверишь, что Зеленского подменили и сейчас правит Украиной его двойник. Отсюда и изменившийся голос, жена в тени давно и вот такие метаморфозы», — комменитрует эти слова Зеленского политолог Марат Баширов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама