Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:20
Москва
29 июля ‘21, Четверг

В Ростовской области 1 июля ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель главного санитарного врача Ростовской области Анатолий Конченко запустил обязательную вакцинацию, рассказали в Роспотребнадзоре.

С утвержденным документом можно ознакомиться на сайте ведомства, передает Rostovgazeta. Такие меры ввели из-за неблагоприятной ситуации с распространением ковида.

В июне резко выросло число заболевших, в ковидных госпиталях занято свыше 78% мест. Привились около 31% жителей региона, из-за этого не удается выполнить план вакцинации к осени.

Все это привело к таким мерам, которые коснутся работников сфер транспорта, торговли, общепита, образования, здравоохранения, а также МФЦ, саун и соляриев. От вакцинации освобождаются имеющие соответствующие противопоказания граждане.

В Хабаровском крае ковид подтвердился у 256 человек. За время эпидемии заразились коронавирусом 55 834 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

Ранее московский оперштаб сообщил о двукратном росте ковид-пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. То есть, на 14 июня к ИВЛ были подключены 457 больных, то 1 июля их стало уже 709.

По этой причине московские власти бьют тревогу. На прошедшей неделе столичный градоначальник заявил, что Москва столкнулась с новой мутацией ковида. Она более опасна и чаще приводит к смерти больного, пишет «Восток Медиа» со ссылкой на iz.ru.

За истекшие сутки в Татарстане зарегистрировали 41 случай коронавируса. Такие цифры не регистрировались с 24 марта 2021 года, когда власти сообщили о 42 заболевших, пишет Inkazan.

Несмотря на то, что в июне в общем заболеваемость была меньше, чем в мае на 7%, с 25 июня наблюдается прирост случаев заболевания на 14% и средненедельный и ежедневный темп прироста вновь составил 0,2%, сообщила замглавы регуправления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

Ранее он составлял 0,1%. Авдонина рассказала, что в республике много не переболевших, утративших антитела и непривитых жителей. За прошедшие сутки в Татарстане тестирование на ковид прошли 200 человек на 100 000 населения.

Как пишет ФАН, ректор Самарского технического госуниверситета подписал постановление о вакцинации сотрудников. Они не смогут выйти на работу в новом учебном году без сертификатов о прививках. Исключение сделали для переболевших ковидом и имеющих противопоказания по медицинским основаниям. Списки о допуске составят к 25 августа. Прививки можно будет сделать в одном из корпусов вуза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Майкопе на 90% завершен ремонт участка улицы Привокзальной
Реклама