Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:00
Москва
5 августа ‘21, Четверг

На Ставрополье усилят контроль за профилактикой коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставропольском крае ситуация с коронавирусом остается напряженной, поэтому контроль за соблюдением мер профилактики будет ужесточен, заявил губернатор Владимир Владимиров.

На Ставрополье продолжаются проверки соблюдения санитарных требований в магазинах, предприятиях общепита и учреждениях культуры, спорта. Владимиров пообещал применять строгие санкции к нарушителям, передает «Newstracker».

Он отметил, что профилактика, как и ответственное отношение к здоровью, в данный момент особенно необходимы, чтобы не произошел возврат к более жестким ограничениям.

Губернатор прибавил, что в регионе растут темпы вакцинации. Запасов вакцины хватает и в скоро ожидаются поступят новые партии.

Глава региона отметил, что снижать риски заражения помогают ношение масок и социальная дистанция.

За истекшие сутки от ковида умерли еще 28 нижегородцев, сообщает Ньюс НН. Такого высокого показателя смертности не наблюдалось в области за все время пандемии. Всего от последствий ковида скончались 4 347 человек.

На сайте стопкоронавирус.рф указано, что за истекшие сутки коронавирусом заразились еще 448 жителей региона. С начала эпидемии в области коронавирус нашли у 126 894 человек. За сутки вылечились еще 204 человека. В общей сложности выздоровели уже 117 275 жителей региона.

Свыше 71 тысячи доз «Спутника V» доставили в регион. После размещения на складе, вакцину начали маркировать для последующего распределения между медучреждениями.

Екатеринбуржцам предлагают приобрести поддельные сертификаты о вакцинации от ковида за 15 000 рублей, пишет Tagilcity. Злоумышленники обещают, что полученные данные они отправят в московскую поликлинику, а затем на «Госуслугах» появится официальный сертификат.

Правоохранители предупреждают, что за изготовление фиктивных справок грозит наказание до 2-х лет колонии, а за их приобретение — до 6 месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Назрани продолжается строительство детсада на 220 мест
Реклама