Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:04
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

Политолог назвал «опасный сценарий» принудительной вакцинации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Марат Баширов назвал «опасный сценарий» принудительной вакцинации.

«Если она все же достигнет желаемых 60%, а число заболевших кардинально не упадёт и осенью после новой волны пандемии опять потребуется реревакцинироваться (один раз такое с нами уже проделали, правда число вакцинированных было ниже 12%), плюс новые туристические локдауны, QR коды, карты доступа, запрет на профессию, дети на дистанционке, то в обществе сформируется огромная прослойка людей, которые сегодня поддались давлению и не получившие в итоге желаемого и обещанного, — предполагает Баширов.

В связи с этим он отмечает, что социальное унижение является наиболее мощным рычагом для волнений и девиантного поведения социума. «А повторенное унижение — это просто бензин для революций», — пишет Баширов.

«При чем в отличие от «школят — навальнят» — это будут вполне себе взрослые, семейные люди, уже не раз потерявшие и доходы, и стабильный образ жизни и в полной мере испытавшие на себе последствия побочки (им за 35-45 лет и здоровье не как у подростков)», — размышляет политолог.

Также он предполагает, что к привитым присоединятся и антиваксеры, и возможности уговорить их терпеть беспорядочное повторение антипандемийных мер раз в квартал попросту не будет. «Спасение только в результативности массовой вакцинации и эффективности иммунитета против новых штаммов», — считает Баширов.

«Мы вступаем в сложный период важнейших предвыборных компаний, где выборы в Госдуму не являются наиболее важными. Важнее их выборы в проблемных регионах России, выборы в 2022 году муниципальных депутатов г.Москва, выборы мэра Москвы в 2023 году и выборы нового Президента России в 2024 году. И во время их проведения невозможно будет так же манипулятивно избежать обсуждения темы многократной вакцинации и ограничений жизнедеятельности населения», — рассуждает политолог.

Ранее главный педиатр Москвы Исмаил Османов рассказал, что в Москве первые одиннадцать детей, участвующие в исследованиях вакцины от COVID-19 «Спутник V», получили первый компонент препарата, передает РИА «Новости». Специалисты не зафиксировали у них ни местные осложнения, ни общие побочные реакции. Врач пояснил, что перед вакцинацией дети прошли отбор, в рамках которого обследовали их состояние здоровья, а также изучили их медицинские документы.

Ранее стало известно, что ВОЗ включила Португалию, РФ и Великобританию в число стран, где отмечается подъем уровня заболеваемости ковидом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Польша считает, что Германия начала выдавливать ее из ЕС
Реклама