Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:26
Москва
31 июля ‘21, Суббота

В НАТО ответили на слова Зеленского о вступлении в альянс

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Североатлантическом альянсе ответили на слова президента Украины Владимира Зеленского о перспективах вступления в военный блок.

Представитель генсека военной организации Джеймс Аппатурай сказал, что реформы не могут дать гарантии Киеву вступить в НАТО, передает РИА «Новости». Четкие требования, исполнив которые можно вступить в НАТО, отсутствуют, отметил военный чиновник США.

Принятие какой-либо страны в альянс является политическим решением, заметил он. Аппатурай прибавил, что важно не только желание Украины стать членом НАТО, но и альянс должен быть готов принять эту страну.

Ранее Зеленский сообщил, что Украина находится в ожидани нового сигнала о перспективе членства в Североатлантическом альянсе в 2023 году. Еще он заметил, что Киев уже сейчас хотел бы получить определенный список реформ, которые страна должна провести для вступления в западный военный блок.

Ранее в НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс. В заявлении организации отмечалось, что альянс твердо поддерживает право Украины самой определять собственное будущее и внешнюю политику без вмешательства со стороны. Однако конкретные даты принятия Украины и Грузии в НАТО до сих пор не определены.

Американский лидер Джо Байден сообщил, что Украина станет членом альянса, если будет соответствовать необходимым критериям. Например, необходимо разрешить проблему коррупции в стране. Байден пояснил, что конфликт в Донбассе не помешает Украине стать членом этой военной организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама