Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:03
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Врач оценил пользу секса после прививки от коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ничего плохого в сексе после вакцинации от коронавируса нет, считает медик, инфекционист Владислав Жемчугов.

Занятие сексом энергозатратно, передают слова врача РИА Новости. Но все зависит от человека, отметил он. «Я думаю, наоборот, повышенный эмоциональный фон способствует повышению иммунитета», — пояснил медик.

Ранее в пресс-службе Минздрава Саратовской области сообщили, что тяжелые физические нагрузки, к которым можно отнести и секс, не рекомендованы на протяжении 3-х дней после вакцинации от ковида.

Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заметил, что из-за долгих физических нагрузок может возникнуть нехватка глюкозы в организме. А это, в свою очередь, может отрицательно сказаться на выработке антител. В связи с этим эксперт призвал не устраивать заплывы и марафоны после прививки от коронавируса.

Три четверти опрошенных в девяти странах заявили, что планируют носить маски и сохранять социальное дистанцирование после прививки от коронавируса, показал опрос ВЭФ.

Также ранее стало известно, что ЕС и Швейцария договорились о взаимном признании вакцин. Это первое подобное соглашение, заключенное с Евросоюзом.

Северная Ирландия объявляет об отмене большинства ограничений. Объявление сделано через несколько дней после аналогичного шага Великобритании.

Франция советует своим гражданам избегать поездок в Испанию и Португалию из-за распространения Delta-штамма коронавируса. Отели Португалии будут пускать гостей по сертификату вакцинации или с отрицательным ПЦР-тестом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама