Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:32
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Консилиум по оказанию медпомощи беременным с коронавирусом организован на Среднем Урале

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теперь для беременных, больных ковидом, будет организован консилиум. Приказ об этом подписал глава Минздрава Свердловской области Андрей Карлов.

Контролировать документ должна замминистра Елена Чадова, которая ранее осветила гибель 7 свердловских девушек, которые собирались стать матерями, передает Tagilcity.

На консилиуме с медиками смежных специальностей будет определяться, как именно стоит контролировать беременность пациенток с коронавирусом.

В том случае, если беременная не желает исполнять решения консилиума, она будет осведомлена о возможных отрицательных последствиях. Отмечается, что ответственность в данном случае лежит на главвраче клиники, в которой лечится жительница региона.

Также сообщается, что еще 473 нижегородца заболели ковидом за истекшие сутки. За все время заразился 164 421 житель региона, говорится на портале стопкоронавирус.рф.

При этом излечиться от инфекции смогли уже 151 442 нижегородца, передает Ньюс НН. Только за прошедший день врачи выписали 361 пациента. Они получили отрицательные ПЦР-тесты. Остальные заболевшие продолжают бороться с вирусом.

К сожалению, не обошлось без летальных исходов. За 24 часа коронавирус унес жизни еще 16 человек. Всего от последствий COVID-19 умерли 6 322 жителя региона.

В Ставропольском крае с начала эпидемии зафиксировали 82331 случай заболевания ковидом, рассказал губернатор Владимир Владимиров. Выздоровели 65640 человек, умерли 2752 пациента. За истекшие сутки ковид подтвердили у 351 человека, пишет Newstracker.

За это время вылечились свыше 130 местных жителей. У врачей не получилось спасти 20 граждан.

Губернатор напомнил жителям региона о важности и эффективности вакцинации от ковида. Он призвал всех граждан сдалать прививки.

Власти Ленинградской области ввели новые коронавирусные требования. Жители должны будут сдавать ПЦР-тесты для посещения пациентов в больницах, передает ФАН.

Штамм коронавируса «Мю» уже может быть завезен в РФ, считает глава научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

Предположения о возможном завозе мю-штамма на территорию РФ были сделаны на фоне сообщений в СМИ. Издания писали, что при соблюдении строгих ограничительных мер были выявлены носители новой мутации, передает «Экономика сегодня» со ссылкой на ТАСС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдеп: хочешь визу в США – покупай билет в Варшаву
Реклама