Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:11
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Причины высокой смертности от коронавируса назвали врачи Екатеринбурга

Опубликовано
Фото: Vk.com/spb
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи Екатеринбурга, работающие в ковид-госпиталях рассказали, почему в Свердловской области возросла смертность от коронавируса.

С начала 3-й волны ковида тяжесть болезни усилилась, сообщил инфекционист. Об этом пишет «TagilCity» со ссылкой на E1. Он рассказал, что в стационар пациентов привозят в более тяжелом состоянии и у них наблюдается ухудшение. Медики связывают это с новой разновидностью ковида, а отдельные пациенты хуже поддаются лечению и наработанные схемы им не помогают.

Медик сообщил, что в 1-ю и 2-ю волны пандемии всех молодых пациентов спасали, а сейчас некоторых спасти не удается. Он полагает, что молодые люди и сейчас переносят заболевание легче, даже самых тяжелых удается спасти. Но ранее течение болезни было более легким, считает инфекционист.

Также врач полагает, что тех больных, которые умирают от повреждений органов на фоне ковида, меньше. Зачастую причиной смерти становится легочная недостаточность.

По словам медика, в отделениях мало вакцинированных пациентов.

Анестезиолог-реаниматолог сообщил, что с начала 3-й волны ковида значительно выросла смертность. Умирают в основном пенсионеры, но есть и молодые граждане от 30 лет. У многих нет даже хронических болезней, рассказал медик.

Врач — эпидемиолог замечает, что сейчас можно заметить становление эпидемического штамма. В это время всегда растет вирулентность (степень способности вызывать заболевание) возбудителя и увеличивается смертность. Это одна из фаз развития пандемии, сообщил эпидемиолог.

Он прибавил, что в будущем ожидается фаза эпидемического распространения, когда штамм «разгонится», а заболеваемость и смертность возрастут.

Ранее глава минздрава РФ Михаил Мурашко заявил об окончании 3-й фазы клинических испытаний вакцины от ковида «Спутник V», передает Ньюс-НН.

3-я фаза испытаний проводилась среди людей старше 60 лет. Мурашко заметил, что перед россиянами не должен стоять вопрос, вакцинироваться или нет. Также он сообщил, что сейчас все регионы РФ обеспечены достаточным запасом вакцин на 2 месяца.

Ранее стало известно, что в Ставропольском крае ковид нашли у 86200 человек с начала эпидемии, рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Вылечились 67687 человек, умерли 3045 пациентов с коронавирусом, передает «NewsTracker». Вакцинировались 716,5 тысячи граждан.

За сутки заболели 352 человека, выздоровели 362. Скончался 31 пациент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тюменской области появится очередной моногоспиталь
Реклама