Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:37
Москва
27 октября ‘21, Среда

Глава криптобанка объяснил взлет добычи биткоина в России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировая доля России в добыче биткоина за два года взлетела в два раза по причине дешевой электроэнергии в этой стране и жесткого регулирования крипторынка в Китае.

Таким образом ситуацию объяснил глава криптобанка Chatex Майкл Росс-Джонсон, пишет «Газета.ру».

По его словам, уже весной многие майнеры начали искать страны для миграции из Китая и обратили внимание на Россию и Казахстан. Они расположены поблизости, в обеих странах также был развит майнинг, так что переезд был достаточно комфортен.

Эксперт подчеркнул, что помимо дешевой энергии, привлекательными были так называемые майнинг-отели — специальные площадки для добычи криптовалют. Они существуют в Москве и Подмосковье, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Томской и Челябинской областях, а также в Татарстане.

Впрочем, Росс-Джонсон напомнил, что более состоятельные майнеры предпочитали переезд в США. До этого глава компании EMCD Михаэль Джерлис указывал, что при всех своих возможностях Россия пугает компании непредсказуемым законодательными инициативами и неуверенностью в том, что развитие будет долгосрочным.

Фиатные валюты создают, в отличие от биткоина, предпосылки для возникновения инфляции по мере восстановления экономики, что сокращает покупательную способность денег.

Этот процесс способен подорвать доверие к обеспечению валюты. Биткоин не имеет таких недочетов, его эмиссия ограничена 21 млн монет и задана алгоритмом, который действует на протяжении уже 12 лет, рассказал ранее глава инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский в беседе с «Прайм», передает ФАН.

«Сеть защищена от взломов вычислительной работой приобретенного ими оборудования», — добавил эксперт.

Начало сентября характеризовалось курсом криптовалюты в районе 52,9 тыс. долларов, передает «Экономика сегодня». Тогда токен был поддержан Сальвадором, который признал биткоин официальным платежным средством, а власти, чтобы подтвердить свои слова делом, прибрели двумя траншами 700 биткоинов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама