Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:58
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Банк Англии предрек мировой кризис уровня 2008 года

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мир может столкнуться с новым финансовым кризисом, сопоставимым с обвалом мировой экономки в2007-2008годах, полагает замглвы Банка Англии Джон Канлифф. Об этом сообщает CNBC.

Причиной кризиса, как он считает, станет быстрый рост криптовалютного рынка, который всего за 5 лет вырос с $16 млрд до $2,3 трлн. Схожими темпами, как отметил замглавы британского центробанка, разрастался ипотечный рынок США, достигший к 2008 году $1,2 трлн.

«Когда что-то в финансовой системе растет очень быстро, причем растет в практически нерегулируемом пространстве, органам финансовой стабильности стоит очнуться и обратить на это внимание», — заявил Канлифф. Он напомнил, что большинство криптовалют «не имеют реальной ценности» и уязвимы к серьезным корректировкам на рынке. Так, за последние пять лет курс биткоина падал на 10% за день почти 30 раз, сообщил эксперт.

Канлифф отметил, что пока риски от роста цифровых валют невелики, криптотехнологии могут даже принести «радикальные улучшения» в сфере финансовых услуг. Но чем больше криптовалюты будут «интегрироваться в традиционный финансовый сектор», тем значительнее они смогут дестабилизировать мировые экономики, отметил замглавы британского регулятора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама