Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:37
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

В Бурятии внедряют систему пропуска по QR-кодам о вакцинации

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бурятии с 1 ноября планируют ввести систему пропуска граждан по QR-кодам о вакцинации от ковида в общественные места.

Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства, передает Транссибинфо. Вакцинированные смогут посещать заведения общепита, сауны, солярии, салоны красоты, SPA-салоны, компьютерные клубы и музеи. Сейчас в республике по кодам пускают в кинотеатры, театры, ночные клубы, фитнес-клубы, бассейны.

Ввести систему предложил глава управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев. На последнем заседании республиканского штаба он заметил, что рост заболеваемости ковидом в регионе продолжается. За прошедшую неделю число инфицированных выросло на 16%.

Проработают вопрос о внедрении системы куар-кодов представители министерства промышленности РБ и бизнес-омбудсмен Чингис Матхеев. Вскоре у зампреда правительства Вячеслава Цыбикжапова пройдет рабочее совещание, куда пригласят всех заинтересованных лиц.

Ранее сообщалось, что в Татарстане к тем, кто предъявил не свой куар-код, и к тем, кто не организовал контроль на входе, будет применяться одна и та же статья, передает Inkazan. За четыре дня действия куар-кодов составлено 57 протоколов в отношении должностных лиц.

При этом жителям региона, имеющим медотвод или высокий уровень антител, не выдадут коды. Также сообщается, что операштаб по борьбе с ковидом подготовил памятку с разъяснениями всех требований по обязательной вакцинации трудовым коллективам.

Ранее стало известно, что в Тюменской области из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по ковиду и ОРВИ закрыли на карантин восемьдесят шесть классов. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, передает «Восток-Медиа».

По информации на 13 октября, в регионе ОРВИ заразились 20 процентов учащихся или 321 ребенок, на онлайн-обучение перевели 52 класса в 16 школах. ОРВИ также заболели 67 воспитанников детсадов области, на картин закрылись 7 групп в 5 детсадах.

В Ростовской области растет число ковид-пациентов, болеющих в тяжелой форме, рассказал главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

Он отметил, что причина этого — мутация, из-за чего штаммы стали более агрессивными, передает «RostovGazeta». До это были штаммы с более долгим инкубационным периодом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штраф за штраф: как в Госдуме предлагают защитить автовладельцев
Реклама