Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:17
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Врач рассказал о новом штамме ОРВИ, который легко перепутать с коронавирусом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Английская пресса сообщила о появлении в стране «суперпростуды», которая имеет схожие симптомы с ковидом.

«Суперпростуда», вероятно, является новым штаммом ОРЗ или ОРВИ, отметил руководитель лор-клиники, врач высшей категории Владимир Зайцев в беседе с «Народными Новостями».

Газета The Telegraph сообщила, что к медикам все чаще стали обращаться пациенты с симптомами COVID-19, но инфекции у них обнаружено не было. При этом у них также наблюдалось снижение качества обоняния и вкуса, кашель, температура.

Зайцев заметил, что в СМИ периодически появляются громкие заголовки о «суперпростуде» или «суперинфекции». Главное в этом деле — официальные источники.«К сожалению, у людей очень короткая память. Они не помнят, что было прошлой зимой или летом. Все эти «суперпростуды» и «суперинфекции» — байки из склепа. Кроме того, это должно быть официально установлено. Я не думаю, что все обстоит так плохо. По моему личному мнению, подчеркиваю, это просто очередной штамм ОРЗ или ОРВИ, ничего критического нет», — сказал он.

Конечно, нельзя исключать вероятности этого, и хорошо, что об этом говорят, поскольку люди будут больше внимания уделять своему здоровью и диагностике заболеваний, отметил медик.

Лечение, прибавил врач, такое же, как и при обычном ОРЗ и ОРВИ, все способы, доказавшие свою эффективность, давно известны.

«Домашний режим, и ради других людей, и ради себя. Человек должен в покое лечиться, принимать обильное питье, препараты, которые снимают напряжение организма, их много, витамин C например. При необходимости, если состояние постепенно ухудшается и возрастает риск бронхитов, превентивно начать прием противовоспалительных препаратов», — добавил Зайцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспорт здоровья или зеленый паспорт: как в законе назвать документ о вакцинации
Реклама