Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:44
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Омский дептранспорта отреагировал на идею ввести QR-коды в автобусах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И.о. директора дептранспорта не против такого предложения, но полагает, что ответственность за проверку сертификатов следует возлагать на сотрудников Роспотребнадзора.

18 октября стало известно, что Роспотребнадзор приветствует введение системы QR-кодов в общественном транспорте, передает «Город 55». Оперштаб данное предложение к реализации не принял. Однако это решение может поменяться при ухудшении эпидемиологической ситуации.

В омском дептранспорта полагают, что данную меру можно ввести в общественный транспорт, но с условием: проверять куар-коды должны работники Роспотребнадзора.

«Если это будет человек из Роспотребнадзора, с терминалом-считывателем, то не вижу никаких препятствий. Но однозначно это не компетенция ни водителя, ни кондуктора. Это не их функции», — сообщил «Омск-информ» и. о. директора дептранспорта Вадим Кормилец.

Пока в области действует лишь одна антиковидная мера для транспорта — обязательное ношение масок.

Власти Ростовской области ввели новые ограничения из-за ухудшающейся ситуации с ковидом, рассказали в правительстве региона.

Некоторые ограничения начинают действовать с 20 октября, прочие — с 30 числа, передает Rostovgazeta. Граждане, которые покинут регион на 72 часа и более, при возвращении должны будут сделать тест. До получения результата исследования они будут должны уйти на самоизоляцию.

Ограничения не затрагивают транзитный транспорт. Также с этого времени запретят работу детских игровых площадок.

В кафе, театрах, кинотеатрах, СПА-салонах, бассейнах, аквапарках, цирках будет нужно предъявить медицинский документ (справка с отрицательным результатом, либо о прививке или перенесенном коронавирусе) для входа. С 30 октября медицинский документ необходимо показать при входе и заселении в гостиницу.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске за сутки зафиксировано 311 новых случаев ковида, от заболевания скончались 5 человек. Об этом пишет Транссибинфо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама