Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:55
Москва
28 ноября ‘21, Воскресенье

Вступили в силу новые ограничения для непривитых волгоградцев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 18 октября в Волгоградской области целому ряду организаций запрещено оказывать услуги людям, которые полностью не вакцинировались от ковида.

Все они указаны в постановлении губернатора № 179 «О введении режима повышенной готовности», передают «Новости Волгограда». Справку или куар-код, подтверждающие наличие прививки, станут спрашивать спортивные и оздоровительные организации, бассейны и аквапарки, бани и сауны, музеи и кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, концертные организации, дома культуры.

Запрещено оказывать услуги не прошедшим вакцинацию гражданам в салонах красоты, косметических, массажных и СПА-салонах, соляриях, фитнес-центрах. Обычные парикмахерские продолжат работать в штатном режиме.

Тюменская область вошла в шестерку регионов, где замечается серьёзное ухудшение эпидемиологической ситуации, сообщает «Наш город» со ссылкой на ТАСС.

Здесь рекомендуют ввести новые ограничения. Также в перечень вошли Удмуртия, Пермский край, Оренбургская область, Башкирия, Ивановская область.

В российской столице и Петербурге на этой неделе уже ужесточили ограничения. С 25 октября москвичи старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими болезнями, будут обязаны соблюдать «домашний режим». Новые правила сохраняют актуальность до 25 февраля будущего года.

37 пациентов умерли от ковида в Удмуртии по информации на 18 октября. 371 человек заразился, пишет «Udm-info». Вылечились 354 пациента.

Вакцинировались хотя бы одним компонентом 443 098 граждан, 335 705 из них прошли оба этапа вакцинации, а 65 578 человек привились «Спутником Лайт».

С начала эпидемии в республике зафиксировано 59 422 случая ковида, 47 946 человек перенесли заболевание, 2548 — умерли.

На сегодня в стационарах находятся 617 «тяжелых» пациентов, 1783 больных пребывают в состоянии средней степени тяжести. 7088 инфицированных — в удовлетворительном состоянии. Проведено 1 886 474 теста на ковид.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама