Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:40
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Американский миллиардер назвал преимущество криптовалюты над золотом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миллиардер-инвестор из США Пол Тюдор Джонс рассказал о преимуществах криптовалюты над золотом, передает CNBC.

Он считает, что криптовалюта лучше защищает от инфляции, чем золото. Золото подешевело на 8% за последний год относительно годового прироста биткоина в 437%.

Миллиардер из США Марк Кьюбан отмечает, что криптовалюты переняли многие качества золота. Само же оно «мертво», как актив и средство сбережения.

Глава отечественной золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев заметил, что природа биткоина и золота совершенно разная. У них разные группы инвесторов, которые в дальнейшем станут все более отдаляться друг от друга. Он считает, что биткоин создавали как средство для расчетов, а не инструмент накопления и сохранения средств.

Инвесторы часто рассчитывают на золото, как на инструмент защиты от инфляции, но оно нередко не оправдывает их надежд. Гарантий, что в случае бурного роста инфляции золото также принесет доход выше среднего, нет, пояснила аналитик Morningstar Эми Арнотт.

20 октября курс биткоина составил $65 566 и побил исторический рекорд, зафиксированнный в апреле — $64 800, пишет «Экономика сегодня». За сутки криптовалюта подорожала почти на 5%, за неделю — более чем на 17%.

Капитализация составила $1,2 трлн. Рост был обусловлен началом торгов на бирже в США первого связанного с биткоином биржевого фонда (ETF).

16 октября первый фонд на базе биткоин-фьючерсов получил одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, сообщает ФАН. Это подтолкнуло котировки BTC на криптобиржах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама