Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:23
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

В Омской области официально ввели QR-коды в общественном транспорте

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперштаб по коронавирусу в Омской области принял внезапное решение по QR-кодам в общественном транспорте.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона, передает «Город 55». Сообщается, что с 20 ноября в Омской области будут действовать новые коронавирусные ограничения. Если ранее власти говорили о введении QR-кодов только в учреждениях культуры и фитнес-центрах, то теперь это ограничение будет действовать в торговых центрах, ресторанах и кафе, а также в общественном транспорте.

Решение об этом было принято на оперативном штабе в правительстве региона. Отметим, что введенные ранее ограничения должны были действовать с 8 ноября, однако их сдвинули на 30 октября. С этого дня по QR-кодам будут пускать в учреждения культуры, кинотеатры, библиотеки, физкультурные учреждения, аквапарки и гостиницы.

Также сообщается в Ростове-на-Дону временно пришлось приостановить работу клуба «Подземка» за нарушение мер профилактики, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.По информации ведомства, рок-клуб грубо нарушил правила, которые направлены на предотвращение роста заболеваемости коронавирусом. Работу учреждения приостановили с 25 октября, передает «RostovGazeta».

Когда именно будет открыто заведение, в публикации не раскрывается. На сайте клуба информации об этом нет, на главной странице размещены афиши ближайших выступлений.

На фоне других российских регионов Сахалин благодаря системной работе по предотвращению коронавируса избежит жесткого локдауна в предстоящие нерабочие дни, сообщает Транссибинфо со ссылкой на Департамент информационной политики Сахалинской области.

Африканский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовал актуальную статистику по заболеваемости COVID-19 в странах Черного континента.

По данным аналитиков, количество подтвержденных случаев инфицирования достигло 8 467 547, передает ФАН. Погибло от смертельной болезни более 217 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Red Wings станет базовой авиакомпанией Омска
Реклама