Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:30
Москва
28 ноября ‘21, Воскресенье

Волонтерские штабы акции «Мы вместе» возобновляют свою работу

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» возобновляет свою работу.

Она направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских работников. «Мы вместе» — общероссийская акция взаимопомощи. Она объединяет коммерческие компании, общественные организации и неравнодушных людей в борьбе с коронавирусом. В рамках акции волонтеры доставляют лекарства и продукты тем, кто сам не может выйти в магазин. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся, а партнеры помогают своими услугами и товарами.

Целью проведения акции остается сохранение жизни и здоровья граждан из группы риска, одиноких пожилых людей или инвалидов. Впервые она стартовала 21 марта 2020 года. В прошлый раз волонтеры оказали помощь 6,5 млн граждан, передает РИА Новости.

Как ранее сообщалось, молодые волонтеры провели уборку в квартирах пенсионеров в Мордовии. Они также помогли расчистить дворы от мусора, передает ФАН.

«580 000 человек завершили вакцинацию от коронавируса в Югре», — пишет ugra-news.ru. На заседании оперативного штаба губернатор субъекта Наталья Комарова обнародовала данные о количестве человек, которые закончили вакцинацию. Привитыми по итоговым показателям являются около 65% населения, передает «Наш город».

В больницах Удмуртии не хватает более 1,3 тыс. медицинских работников. К тому же, 770 врачей и медсестер находятся на больничном. Об этом во время прямого эфира в соцсетях 26 октября сообщил глава региона Александр Бречалов, передает «Udm-info».

Жителей Волгоградской области призвал привиться главный врач больницы имени Фишера в Волжском Руслан Морозов. Он отметил, что подавляющее большинство пациентов с ковидом — невакцинированные, пишут «Новости волгограда».

Максимальное количество тестов на коронавирусную инфекцию с начала пандемии делают российские медики ежесуточно, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, в России каждый день проводится более 400 тестов на коронавирус на 100 тыс. человек. Кроме того, она подчеркнула, что в двух регионах страны удается сдерживать рост числа заболевших опасной инфекцией, передает «Экономика сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама