Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:22
Москва
9 декабря ‘21, Четверг

Специалист объяснила, почему беременным нужна прививка от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/govvrn36
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный специалист минздрава Удмуртии по акушерству и гинекологии Елена Сахабутдинова уверена, что беременным нужно вакцинироваться от коронавируса.

«Я сторонница вакцинации беременных женщин. Коронавирус увеличивает вероятность появления акушерских осложнений и материнскую смертность. Вакцина от COVID-19 безопасна, не нужно бояться никаких последствий», — передает «Udm-info.ru» со ссылкой на КП-Ижевск.

Если прививку не удалось поставить до наступления беременности — а лучше всего сделать это именно на этапе планирования беременности, — то вакцинироваться можно и во время беременности, лучше после 22-й недели.

Касаемо кормящих женщин, считает специалист, накопленные данные об использовании вакцин в мире говорят о том, что ставить прививку от ковида женщины могут и в период грудного вскармливания.

Также она напоминает, что опыт вакцинации беременных женщин от гриппа показывает, что ребенок получает с грудным молоком иммуноглобулины мамы, и они защищают его в течение полугода после вакцинации. С прививкой от COVID-19 — то же самое.

В нашей стране вакцинировать беременных и кормящих женщин разрешено препаратом «Спутник V».

Омский миндрав обновил суточную статистику по числу заболевших коронавирусом за сутки, передает «Город 55».

Данные на 28 октября: за сутки диагноз подтвердился еще у 477 человек. 360 из них лечатся амбулаторно. Отметим, вчера было зарегистрировано 459 случаев. То есть за день число заболевших выросло на 18 человек.

Общее число выявленных случаев достигло 95 588.

За сутки скончались 10 человек. Общее количество погибших от коронавируса в Омской области достигло 2 433 человек, следует из данных федерального Минздрава.

За последние 4 недели заболеваемость COVID увеличилась в Тюменской области на 33%, сообщает Роспотребнадзор. Наибольшая активность вируса регистрируется у тюменцев старше 60 лет, далее идут группы от 50 до 60 лет и 30-49 лет, передает «Наш город».

Подростки тоже подвержены опасной инфекции.Число вакцинированных жителей Волгоградской области перевалило за миллион. Сегодня «юбилейным» привитым стал 62-летний предприниматель Карен Григорян. Он посетил прививочный пункт в ТЦ «Акварель» вместе с женой Светланой, пишут «Новости Волгограда».

Коронавирус подтвердился у депутатов Госдумы от фракции КПРФ Николая Харитонова и Сергея Шаргунова, сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Харитонов заболел COVID-19 накануне, о заражении Шаргунова стало известно 28 октября, рассказал Володин в ходе дискуссии, посвященной вопросам вакцинации от коронавируса, пишет ФАН. На заседании Госдумы 19 октября председатель нижней палаты заявил, что COVID-19 подхватили уже 13 депутатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Инфляция в России ускорилась в ноябре
Реклама