Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:04
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Жителей Ижевска не пускают в продуктовые магазины без QR-кода

Опубликовано
Фото: Vk.com/maikop_adm
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Ижевска, не имеющие QR-кодов о вакцинации против коронавируса, пожаловались в соцсетях, что вынуждены ездить за продуктами в соседние микрорайоны— их не пускают в единственный местный продовольственный магазин, находящийся в ТЦ.

О факте в соцсети «Фейсбук» рассказал один из жителей Ижевска, пишет Udm-info.

«Меня сейчас не пускали в ближайший продуктовый магазин из-за того, что он находится в ТЦ. В нем, собственно, находится только этот магазин и небольшой экорынок. Охранник на входе потребовал предъявить QR-код, которого у меня нет. Я с минуту был в недоумении, пока не вспомнил про свежий отрицательный ПЦР-тест в смс. Показал его, и впустили», — сообщил ижевчанин.

По его словам, рядом с ним в очереди на вход в торговый центр находились люди, которые не имели ни QR-кодов, ни свежих ПЦР-тестов.

В Волгоградской области число заразившихся коронавирусом людей приближается к 105 тысячам. Во вторник побит вчерашний рекорд по суточному приросту заболевших, передают «Новости Волгограда».

За минувшие сутки 444 жителя региона получили положительные результаты тестов на коронаврус, по данным федерального оперативного штаба.В ковидных госпиталях зафиксировано еще 29 летальных исходов. В Волгоградской области с начала пандемии от инфекции скончались 3 607 человек.

За прошедший период 2021 года в Тюменской области коронавирусом заболело около 48 тыс. человек, еще 2 108 человек умерло. «Наш город» посчитал статистику по ковиду.

Так количество официально заболевших в 2021 году более чем в 2 раза превысило количество выявленных заражений в прошлом году. Если на 1 января 2021 года было подтверждено 23 523 заболевших, то к 1 ноября это количество увеличилось на 47, 6 тыс. человек.

Больше всего заболевших за 10 месяцев в этом году зафиксировали в октябре (+9 122), а меньше всего в апреле (+1 539).

За тот же период в Тюменской области умерло от коронавируса в 10 раз больше, чем за весь 2020 год. На 1 ноября в Тюменской области вакцинированы против коронавируса 701 072 человека, полный курс прошли 645 860 тюменца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Арзамас стал лучшим в России в практике реализации социального контракта
Реклама