Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:17
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

В России перестанут платить часть пенсий

Опубликовано
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В РФ с 2023 года пенсии иностранцам, чей вид на жительство в России окончился или аннулирован, перестанут выплачивать. Об этом заявила замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева.

На протяжении 2023 года реестр сведений о населении будет дополняться. «Оперативное обнуление пенсий иностранцам на основании истекшего ВНЖ начнется с января 2023 года. В реестр также будет вноситься информация об иностранцах, въезжающих в страну и проживающих здесь временно и постоянно», — рассказала Григорьева в беседе с «Прайм».

Также, по словам экономиста, необходимым условием назначения пенсии иностранному гражданину является и тот факт, что он работал по официальному трудовому договору. «Речь идет о работе по бессрочному договору или по договору сроком не менее 6-ти месяцев непрерывно», — пояснила она.

Ранее комитет Совфеда по социальной политике поддержал изменения в трудовом и пенсионном законодательстве. Там предложили аннулировать виды на жительство пенсионеров-иностранцев или лиц без гражданства.

Глава Кабмина РФ Михаил Мишустин подписал постановление о включении в стаж работы периоды обучения и дополнительного профобразования. Так же в ГД заявили что в стране не будет рассматриваться вопрос о повышении пенсионного возраста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама