Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:03
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Названы самые выгодные валюты для хранения сбережений

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждане, желающие заработать на росте курса валют, должны включить в свой инвестиционный портфель доллар США, канадский доллар и швейцарский франк.

Так считает глава отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Эксперт отмечает, что с начала текущего года доллар укрепляется против всех валют «большой десятки», кроме тех, кто получит большую поддержку со стороны ралли цен на нефть канадского доллара и норвежской кроны.

По мнению Шульгина, если на фоне ожидания роста ставок ФРС это укрепление продолжится, держатели доллара смогут получить выгоду от данного процесса, поскольку валюта укрепится.

Что касается канадского доллара, то, по мнению эксперта, его высокий курс поддерживается не только устойчивым удорожанием нефти, но и тем обстоятельством, что страна первой среди развитых государств затормозила программу покупки активов.

Приобретение швейцарского франка может стать защитой на случай непредвиденных обстоятельств, позволит снизить риски, полагает Шульгин. Он считает, что распределить доли можно так: доллар США — 30 процентов, канадский доллар — 10 процентов и швейцарский франк — 10 процентов.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф в беседе с РИА Новости заявил, что облигации федерального займа (ОФЗ) позволяют защитить сбережения от инфляции, передает ФАН.

Он уточнил, что речь идет о облигациях, номинал которых индексируется в зависимости от инфляции или у которых купон привязан к ставке межбанковского рынка RUONIA. Как объяснил топ-менеджер, чем выше инфляция, тем выше номинал бумаги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Эрнст нашел элегантное решение»: Кричевский о расставании «Первого канала» с «ВИДом»
Реклама