Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:47
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Экономист объяснил, кто и как девальвирует рубль

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действия финансовых властей РФ приводят к снижению покупательной способности рубля.

Так считает экономист Михаил Хазин. Он полагает, что из-за того, что руководство ЦБ РФ и Минфина на протяжении долгих лет ведут сознательную политику запрета на предоставление дешёвых инвестиционных средств представителям реального сектора экономики, в РФ никак не осуществляется полномасштабная программа импортозамещения.

Из-за того, что в РФ не получается наладить внутреннее производство большинства товаров широкого потребления, россиянам до сих пор приходится покупать почти всё за границей.

При этом, существование относительно небольшого количества российских производителей становится для ЦБ и Минфина индульгенцией для обесценивания рубля.

Это делается якобы для того, чтобы тем, кто что-то производит в России было легче конкурировать с зарубежными фирмами, но в действительности на снижении курса рубля больше всего зарабатывают валютные спекулянты, замечает Хазин.

Он предполагает, что деньги россиян будут продолжать растирать в пыль, пока не сменится руководство главных финансовых ведомств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама