Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:07
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

В Омске смягчат режим QR-кодов

Опубликовано
Фото: Vk.com/maikop_adm
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков рассказал в соцсети об итогах экономического оперштаба, прошедшего 9 ноября.

Роспотребнадзор не изменил позиции по ограничениям для бизнеса, но удалось прийти к компромиссу по проверке QR-кодов на входе в ТЦ, передает слова чиновника «Город 55».
«Удалось вместе с руководством ТРЦ и РПН прийти к компромиссу проверки QR-кодов не на входе в ТЦ (это создает очередь), а непосредственно на входе в каждый объект торговли», — рассказал Ушаков. Также возможно, что вход в ТЦ и общепит сделают доступным по ПЦР-тесту.

В Ростовской области сложившая эпидобстановка остается напряженной, сообщили в правительстве региона.При этом наметилась тенденция на стабилизацию, но сохраняются высокие показатели заболеваемости, пишет Rostovgazeta. Это связано с тем, что в конце октября был высокий коэффициент заражаемости.

«Пока рано говорить об эффекте из-за введенных ранее ограничений. Результат может появиться на следующей неделе», — уточнили в правительстве. Пока в регионе ежедневно выявляют более 600 случаев заболевания ковидом.

Ужесточение мер по сдерживанию распространения ковида в Хабаровском крае сопряжено с активизацией помощи бизнесу, сообщает Транссибинфо. В нерабочие дни были полностью закрыты ТЦ и предприятия общепита.

В четверо выросли темпы вакцинации. 42% жителей региона привиты первым компонентом вакцины.Регион полностью обеспечен бесплатными медикаментами.Резерв коечного фонда составляет 10%, занято 88% коек.

В регионе активно вводятся QR-коды в учреждениях культуры и междугороднем транспорте, а также в объектах торговли.

Проводится активная поддержка бизнеса: гранты по «ФОТ 3.0», льготные кредиты. Глава региона Михаил Дегтярев предложил увеличить перечень видов бизнеса, которому предоставляется гсподдержка, внеся в него непродовольственные магазины, расположенные в ТЦ.

Власти Петербурга ввели обязательную вакцинацию от ковида для всех жителей старше 60 лет и лиц с хроническими болезнями, передает ФАН. Среди тех, кого обязали вакцинироваться, значатся люди с болезнями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Соответствующее постановление размещено на сайте управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама