Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:59
Москва
3 декабря ‘21, Пятница

Экс-депутат рассказал, где государству взять деньги на систему образования

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для качественного образования в РФ требуется финансирование вдвое больше нынешнего.

Получать средства для финансирования образования власть должна посредством налогов с «имущего класса» — с крупного капитала. Так считает экс-депутат ГД, член Центрального совета партии «Справедливая Россия» Олег Шеин, пишет Pravda.Ru.

При этом он привел в пример Польшу. Минимальная зарплата в этой стране в переводе на рубли составляет 45 тысяч. Такую сумму получает заправщик на бензоколонке.

В этой стране бесплатное высшее образование, понижен пенсионный возраст, введены ежемесячные выплаты (10 тысяч рублей) всем семьям, воспитывающим детей. При этом налоговая нагрузка на самых богатых в Польше качественно выше, чем в РФ, рассказал Шеин.

Он считает, что пока РФ к этой системе не перейдет, страна будет иметь высокие финансовые рейтинги, но народ будет жить очень бедно, а те, кто имеет возможность и образование, будут переезжать в столицу или за границу.

Шеин прибавил, что работники здравоохранения, культуры, образования и государственного сегмента зависимы от начальства, оно может оставить их без большей части зарплаты.

А правительство год ничего не делало, несмотря на поручение президента вернуть систему оплаты к тарифной сетке. В этом направлении что-то стало меняться лишь 3 недели назад, после повторного поручения и профсоюзной кампании, пояснил экс-депутат ГД.

Ранее доходы российских чиновников предложили привязать к росту ВВП. Предприниматель Дмитрий Давыдов полагает, что государство должно использовать инструменты частного бизнеса для повышения эффективности своей работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама