Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:52
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Матвиенко сообщила о возможности введения новых ограничений из-за пандемии

Опубликовано
Валентина Матвиенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко не исключила вероятность введения новых ограничений из-за распространения ковида в РФ.

По ее словам, возможно принятие новых мер в некоторых регионах, передают «Новые известия» со ссылкой на RT. Она заметила, что этот вопрос обсуждался на Совете безопасности России.

Показатель коллективного иммунитета для эффективной борьбы с ковидом в РФ должен достигать 90-95%, но планка пока остается на уровне 80%. Об этом заявила ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает ФАН.

По ее словам, для достижения коллективного иммунитета в 80% нужно уже сейчас привить около 22 млн россиян. При этом ревакцинацию должны пройти около 9 млн человек, отметила вице-премьер на совещании с президентом РФ.

Владимир Путин заметил, что задержка с достижением коллективного иммунитета в России может привести к опозданию с ревакцинацией. В связи с этим «многие усилия пойдут насмарку».

Ранее сообщалось, что от ковида умер известный в РФ врач-гомеопат Юрий Попов. У него была собственная клиника в Челябинске, пишет «Карелинформ».

Сообщается, что Попов выступал против вакцинации от ковида. Но в результате сам умер от опасной инфекции 26 октября в возрасте 59 лет. Бывшие пациенты Попова на странице клиники «ВКонтакте» выразили сочувствие родным медика.

По информации на 10 ноября за день в РФ зафиксировано свыше 38 тысяч случаев заражения ковидом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очередная внезапная зима: Смольный оказался не готов к снегопаду в Петербурге
Реклама