Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:04
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Волгоградский оперштаб отчитался о выполнении плана по вакцинации

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперштаб Волгоградской области отчитался о выполнении плана по вакцинации населения от ковида на 70%.

Количество привитых жителей региона составило 1 млн 150 тысяч человек. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на сегодня вакцинированы 80,5 тысячи медработников, около 95 тысяч сотрудников сферы образования и более 358 тысяч граждан, работающих в иных отраслях. Привились в том числе 314 тысяч пожилых людей старше 60 лет и 183 тысячи людей с хроническими болезнями.

Детсады в районах Оренбуржья рискуют остаться без воспитателей, пишет «56 медиа». С подачи Роспотребнадзора педагогов поставили перед выбором: или прививайтесь, или увольняйтесь.

Все дело в постановлении надзорного ведомства. Региональная подструктура издала постановление, согласно которому в детсадах обязали привиться всех возрастом от 18 лет и предписали администрациям дошкольных образовательных учреждений действовать безапелляционно. До 1 ноября они должны были отчитаться о вакцинации персонала первым компонентом вакцины от ковида, и до 1 декабря — вторым.

Ранее сообщалось, что в Белгородской области за месяц число вакцинирующихся в сутки выросло до 9,5 тыс. человек. Об этом сообщает ИА «Бел.ру» со ссылкой на ТАСС.

Как ранее сообщал белгородский оперштаб, в пунктах вакцинации начался ажиотаж из-за желающих вакцинироваться. За истекшие сутки 2-й компонент вкололи 3504 белгородцам, ещё 5935 жителей региона делали первый укол.

Также ранее стало известно, что депутат заксобрания Петербурга, координатор «Деловой России» по СЗФО Дмитрий Панов в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» выступил с предложением обязать вакцинироваться молодое население города.

В ходе мероприятия обсуждалось новое распоряжение правительства Петербурга о том, что все жители старше 60 лет должны пройти обязательную вакцинацию от ковида, передает ФАН. Панов считает, что властям следует сместить вектор и заставить вакцинироваться молодежь.

При этом он отметил, что молодежь наиболее активна, молодое поколение посещает ТЦ, заведения общепита. Также он заметил, что в общественном транспорте следует раздавать СИЗ гражданам.

Политик согласился с тем, что это станет существенной нагрузкой на бюджет, но поможет в борьбе с пандемией, поскольку пожилым людям не по карману покупать маски и печатки за 100 рублей при пенсии в 10 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Астрахани на площади Ленина устанавливают главную новогоднюю ёлку
Реклама