Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:22
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Власти готовят россиян к обязательной вакцинации от коронавируса

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вакцинация против COVID-19 должна быть включена в национальный календарь прививок.

Об этом заявил разработчик вакцины «Спутник V» Александр Гинцбург, передает «Карелинформ». Кроме того, данная прививка должна стать обязательной для россиян.

Ученый уверен, что данные меры позволят завершить пандемию ковида в стране. Но инфекция отступит только, когда привьются 70-75% россиян.

Ранее власти субъектов РФ раскрыли статистику заболевших коронавирусом россиян, которые делали прививку. Число госпитализаций варьируется от 0 до 18%. Летальных случаев — доля процента, а связаны они с сопутствующими заболеваниями.

Как пишет ИА «Бел. ру» со ссылкой на РБК, в Белгородской области показатель привитых заболевших, которым потребовалось стационарное лечение, составил 12%. Такой же процент наблюдается и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Лидером по количеству госпитализаций стало Подмосковье. Там в стационарах лежат 10,3 тыс. человек, 82% из которых прививку не делали, соответственно, 18% лежащих в больнице — привились.

Как стало известно ранее, в Оренбургской области вновь растет количество летальных случаев от коронавирусной инфекции. За последние сутки скончались 24 человека, при этом всю прошлую неделю количество жертв не превышало 21, пишет «56 медиа».

На 10 ноября заболели еще 403 человека, нарастающим итогом за время пандемии зарегистрировано 93 452 случая инфицирования.

По-прежнему самая многочисленная группа заболевших — люди от 18 до 44 лет. Молодые люди и оренбуржцы среднего возраста составляют более 30% от общего числа заболевших. За последний месяц сократилось количество болеющих детей: сегодня они составляют 6%.

Также сообщается, что пожилых петербуржцев, которые отказываются прививаться против коронавируса, будут отстранять от работы. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, передает ФАН.

Специалисты ведомства подчеркнули, что обязательной вакцинации подлежат лица 60 лет и старше. Руководители организаций до 15 декабря должны организовать работу по вакцинации своих сотрудников, попадающих в данную категорию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспорт здоровья или зеленый паспорт: как в законе назвать документ о вакцинации
Реклама