Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:20
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Нижегородцы попросили Путина отменить QR-коды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижегородцы записали видеообращение к президенту РФ, в котором просили его отменить куар-коды.

Видеозапись появилась на странице блогера Аллы Раковой в Instagram, передает Ньюс НН. «Нам совершенно не подходит медицинский фашизм, шагающий по стране. Мы говорим нет жесткой цензуре научной информации и нелогичным антинаучным указам санитарных врачей. Сейчас происходит сегрегация людей. Нам не подходят ограничения свобод и навязывание чуждого нам мирового порядка», — сказала блогер.

Она считает, что повсеместно не соблюдается Конституция РФ. В итоге бизнес раскалывает общество. Но и сам он находится под гнетом проверяющих органов.

Также жители города обратились к предпринимателям с предложением отказаться от куар-кодов. «Мы за свободу выбора», — заявили активисты.

Госдума направит законопроекты о куар-кодах для рассмотрения в регионы, Совет Федерации, Общественную и Счетную палаты до 14 декабря. Об этом рассказал председатель ГД Вячеслав Володин в своем телеграм-канале, передает телеканал «360 tv».

Ранее стало известно, что врач и телеведущий Александр Мясников поддержал законопроекты о введения куар-кодов в РФ на фоне распространения ковида.

Он считает, что это необходимо было сделать еще летом, что позволило бы избежать прироста заболеваемости ковидом в осенний период, передает ФАН.

Также ранее сообщалось, что в силу вступил документ о новых правилах проведения массовых мероприятий в РФ, его утвердила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Массовые мероприятия с 15 ноября разрешается проводить при заполняемости зала на 70%, при этом у всех посетителей должны быть куар-коды, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации от ковида. Такие электронные пропуски должны быть и у всех организаторов мероприятий, передает «TagilCity».

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на заседании координационного совета по противодействию коронавирусу поручил ликвидировать очереди на вакцинацию, сообщает «NewsTracker». Для этого в регионе следует открыть новые прививочные пункты, заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Саратовцев ждут ярмарки на Театральной площади и еще по трем адресам
Реклама