Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:09
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

Гинцбург: QR-коды будут препятствовать появлению мутаций коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/nn_admgorod
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на снижение общего количества заболеваний коронавирусом в стране, смертность от пандемии в очередной раз поставила антирекорд.

О новой статистике по заболеваемости коронавирусом в стране отчитался оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Согласно его данным, в России к 13 ноября было зафиксировано 39 256 заболевших. Третий день в стране идет небольшое, но снижение уровня распространения инфекции. Накануне в России было зафиксировано почти на тысячу больных больше – 40 123. А общее количество заболевших уже превысило 9 млн человек.

При этом в стране поставлен очередной антирекорд по количеству смертей от коронавируса – 1241 летальный случай. В Москве скончались 97 человек, в Санкт-Петербурге — 70. Прежний максимум фик5сировался совсем недавно — ноября. Тогда умерли 1239 человек. За весь период распространение пандемии в стране умерли 254 167 человек.

О ситуации с коронавирусом и введении QR-кодов в России высказался директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, его институт разработал вакцину «Спутник V». Вопрос повсеместного введения QR-кодов сейчас будет рассматривать на законодательном уровне Госдума РФ. Накануне правительство РФвнесло на рассмотрение Госдумы законопроекты, в соответствии с которыми посещение общественных мест и использование транспорта транспорта (покупка авиа- и железнодорожных билетов) станут возможны только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенном COVID-19. Исключения составят граждане с медотводом. Предложенные правительством нововведения предусматривают возможность использовать отрицательный ПЦР-тест до 1 февраля 2022 года.

Гинцбург положительно оценил эту инициативу. Он уверен, что это будет препятствовать нахождению в местах массового скопления граждан невакцинированных. В частности, говорит Гинцбург, это будет препятствовать появлению новых мутаций коронавируса. «Те, кто не вакцинированы, не будут находиться в местах массового скопления людей и не будут, соответственно, заражаться, с одной стороны, а с другой стороны – дальше передавать возбудители, и с третьей стороны, соответственно, не будут в результате размножения и передачи заниматься выведением новых эпидемиологически значимых вариантов COVID-19», – передает его слова РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайские компании не исключают выход  из проекта Арктик СПГ - 2
Реклама