Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:36
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Европа снова закрывается от коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство стран Европы с понедельника, 8 ноября вводят ограничения, которые можно охарактеризовать формулой «2П» - вход в общественные места разрешен привитым и переболевшим коронавирусом.

Эти ограничения вводятся на фоне распространения четвертой волны коронавируса и, как следствие, резкого роста заболевших. Этот рост происходит вне зависимости от уровня вакцинации населения. Например, в Германии привито почти 70 процентов граждан. В соседней Австрии – 66,9 процентов. Однако в обеих этих странах продолжается распространение коронавируса и увеличение числа заболевших. Именно поэтому в Европе вводятся ограничения на посещение кафе, парикмахерских, общественных мероприятий и туристических мест. Всех их можно будет посетить только пор формуле «2П» - привитым или переболевшим.

Статистика заболеваний в странах Европы, где привиты большинство граждан, очень быстро возвращается к пиковым значениям начала пандемии. Так, в Австрии В пятницу число заражений в день составляло 9388. Это соответствует уровню заражений, который фиксировался год назад, когда еще не применялось никаких вакцин.

До этого страны Европы рассматривали варианты с введением частичного локдауна для непривитых граждан. Однако резкое ухудшение ситуации заставило пойти все государства на более жесткие эпидемиологические ограничения.

Оригинальнее всех на этом фоне поступила Эстония. В этой прибалтийской стране, как и в других частях Европы, продолжается распространение коронавируса. Поэтому Эстония с 8 ноября приняла решение разрешить въезд гражданам только трех стран – Ватикана, Испании, и Мальты. Именно в этих трех странах показатель заболеваемости ниже 75 случаев ниже 75 человек на 100 тысяч и им самоизоляция не нужна, они находятся в зеленой зоне. При этом Италия – а Ватикан это небольшой микрорайон в центре Рима – находится в желтой зоне. Итальянцам нужно по приезде в Эстонию показать справку об отрицательном результате теста на коронавирус.

В России, напомним, с понедельника формально заканчивается локдаун в большинстве регионов. Однако эпидемиологические ограничения ни один из российских регионов снимать не собирается. По факту они будут только постепенно ужесточаться. Например, многие регионы решили запретить гражданам старше 60 лет ездить на общественном транспорте. Для этого их бесплатные проездные блокируются. Во многих регионах доступ в общественные места и кафе теперь возможен только по QR-коду. А в некоторых регионах вводятся комендантские часы для кафе, чтобы люди в них не засиживались допоздна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Эрнст нашел элегантное решение»: Кричевский о расставании «Первого канала» с «ВИДом»
Реклама