Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:34
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Мечты, мечты: G20 хочет вакцинировать 70% населения от коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны G20, включая Россию, договорились о совместных действиях против панлемии коронавируса. Эти действия, в частности, включают обязательства вакцинировать 70% населения земли к середине следующего года. Такие планы вызывают серьезные сомнения.

Соответствующее решение было принято по итогам саммита G20 который закончился 31 октября в Риме. Согласно планам лидеров наиболее развитых государств мира 40 процентов населения должны быть привиты еще до конца 2021 года, то есть за оставшиеся два месяца. Еще 70 процентов – ко второй половине 2022 года. Страны G20 обязались прикладывать усилия для обеспечения достаточного количества вакцин от ковида, доступ к которым должен быть у всех.

Развитые государства также взяли на себя обязательство по передаче вакцин от коронавируса беднейшим странам, прежде всего в Африке. А также нарастить производство вакцин в Африке, чтобы бороться с вызовами санитарного характера в будущем. Наконец, развитые государства попытаются сократить период разработки вакцин в условиях пандемии с нынешних 300 дней до 100.

Большинство из этих планов вызывает серьезные сомнения. И прежде всего – обязательство достичь коллективного иммунитета от коронавируса до середины следующего года. Сейчас в среднем по миру вакцинировано 36% населения Земли (в России – около 33% граждан получили оба компонента вакцины от коронавируса). В мире один компонент вакцины получили 70 процентов граждан богатейших стран. Но статистика в Африке совершенно другая. На Черном континенте вакцинировано не более 3 процентов граждан. И ситуация с вакцинами развивается там не лучшим образом.

Богатые страны не спешат поставлять туда свои препараты. Дело в том, что сначала развитые страны прививали свое население, потом делали резервы вакцин на случай экстренной необходимости. А сейчас прививают свое население третьей, бустерной дозой вакцины от коронавируса. Когда дойдет дело до Африки – совершенно непонятно.

Также малореалистичным представляется еще одно решение, принятое на саммите G20 – Обеспечить общие стандарты при международных поездках, включая требования к сертификатам о вакцинации. Сейчас все страны отказываются признавать вакцины друг друга. У всех свои протоколы и требования. А признание возможно только на взаимной основе. Чего добиться в настоящий момент практически невозможно. Поэтому оба решения закончившегося саммита не более, чем декларации о намерениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И квартиру тоже: как эволюционировали мошенники
Реклама