Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:45
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Китай практически завершил вакцинацию своих граждан от коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай завершает полную вакцинацию от коронавируса своего населения. Официальный Пекин объявил, что уже полностью привито более миллиарда граждан страны.

Об этом заявил официальный представитель Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн. По его словам в настоящий момент полный курс вакцинации уже прошли 1,07 млрд человек. Это при том, что в стране проживает 1,4 млрд человек. Ми Фэн рассказал, что к 29 октября в стране уже сделано 2,26 млрд прививок от коронавируса.

Отметим, что случаи новых заражений коронавирусом на территории Китая в настоящий момент единичны и носят действительно разовый характер, с которыми власти жестко борются. Так к 30 октября власти Китая зафиксировали 78 новых случаев заражения коронавирусом, при этом 59 новых заболевших заразилась внутри страны, сообщила Национальная комиссия здравоохранения КНР. Это считается по местным меркам серьезным явлением. Это рекордный суточный показатель с 16 сентября. Большую часть случаев обнаружили в городе Хэйхе провинции Хэйлунцзяне на северо-востоке Китая.

Сегодня же стало известно о докладе американской разведки, который выразил сомнение в том, что коронавирус – это продукт генной инженерии. Авторы доклада пишут, что, скорее всего, исследователи лаборатории в Ухани, вероятно, не знали о существовании коронавируса, вызывающего COVID-19, до начала пандемии в конце 2019 года. Даже если он просочился из Института вирусологии, где его исследовали, то, скорее, в результате несчастного случая, а не преднамеренной генной инженерии. Такие выводы содержатся в опубликованном накануне отчете американской разведки, пишет The Wall Street Journal.

Документ – это 17-страничный доклад Управления директора Национальной разведки. Его авторы, правда, оговариваются, что без дополнительной информации из Китая аналитики не смогут выявить, что привело к распространению вируса – передача его от животного к человеку или лабораторная утечка. Также в докладе подчеркивается, что Пекин продолжает препятствовать международному поиску причин происхождения пандемии.

В докладе говорится, что 18 агентств, представляющих различные американские спецслужбы склоняются к версии о естественном начале пандемии. При этом в отчете говорится, что до сих пор не обнаружено подтвержденных доказательств источников животного происхождения коронавируса SARS-CoV-2. Наконец, судя по всему, главным виновником начала распространения коронавируса перестанут считать рынок морепродуктов в городе Ухань. Ранее считалось, что пандемия началась именно с него. Американские спецслужбы в настоящий момент считают, что рынок послужил источником для распространения заболевания среди населения, но не место, где изначально заразился человек инфекцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Заменять не надо: Рудковская о продолжении шоу «Голос» без Градского
Реклама