Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:19
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Китай показал ядерное оружие, которое может облететь всю Землю

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай произвел испытания гиперзвуковой ракеты, которая произвела серьезное впечатление на США – оружие способно нести ядерный заряд и, главное, облетать всю планету.

Об испытании нового вооружения написало издание Financial Times со ссылкой на данные американской разведки и некоторых азиатских стран. По данным спецслужб США первый полет такая ракета совершила еще в августе 2021 года. И спецслужбы признали, что Китай продемонстрировал свой передовой космический потенциал, который застиг разведку врасплох.

По данным американских спецслужб ракета не выполнила возложенное на нее задание полностью. Гиперзвуковой блок отклонился от цели примерно на 30 км. Но, сообщили источники, даже эти испытания наглядно продемонстрировали, что Китай добился огромного прогресса в разработке гиперзвукового оружия. Причем, большего, чем предполагали американские эксперты.

Известно, что в ходе испытаний гиперзвуковой летательный аппарат был выведен с помощью ракеты-носителя на низкоорбитальное пространство. Американские эксперты предполагают, что в случае потенциальной войны с США Китай может ударить по американской территории через Южный полюс. Системы американской противоракетной нацелены на защиту страны с с северного полярного направления. И такой удар будет для США практически неотразим.

Официальный представитель посольства КНР в США Лю Пэнъюй отделался общими фразами о том, что военная политика Пекина носит оборонительный характер. И глобальных стратегии и планов военных операций у Китая, в отличие от США, нет.

Китай, в отличие от России и США, не связан ограничивающими ракетные разработки международными договорами. К тому же военный потенциал Китай явно недооценен и плохо изучен. Что наглядно демонстрируется их последними успехами по созданию самостоятельной космической станции. Как известно, ракеты летающие в космос, всегда являются производными от межконтинентальных баллистических ракет, которые должны нанести удар по территории стратегического противника.

Отметим также крайнее раздражение официального Пекина последними действиями США и Великобритании, направленными против Китая. Это, прежде всего, создание военного альянса AUKUS, в рамках которого Австралия закупит атомные подводные лодки, созданные по американской и британской технологиям. Единственный адресат этих подводных лодок – Китай. Только ему можно угрожать в Индо-Тихоокеанском регионе с помощью них.

Пекин после создания этого военного блока сделал ряд очень жестких заявлений. Стандартными выражениями о гонке вооружений он не ограничился. Его дипломаты стали неожиданно рассуждать о том, что Китай должен отказаться от концепции ненанесения первым ядерного удара. Это был явный намек США о том, что поставка ядерных подводных лодок Австралии будет большой ошибкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспорт здоровья или зеленый паспорт: как в законе назвать документ о вакцинации
Реклама