Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:47
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Игорь Корнелюк откровенно рассказал о своей жизни

Опубликовано
Игорь Корнелюк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Композитору, певцу и музыканту Игорю Корнелюку 16 ноября исполняется 59 лет.

В этот день он ответил на вопросы ФАН. Среди прочего музыкант рассказал, чем занимается на этом этапе.

По его словам, он занят апгрейдом своей студии, где сейчас идет замена оборудования и так далее. Корнелюк рассказал, что «студия — это штука живая. И если ты ее не реформируешь и не обновляешь, то она умирает».

После окончания модернизации студии музыкант намеревается приступить к двум новым работам. Что это за работы, он не пояснил, поскольку суеверен, верит в приметы и не любит рассказывать о своих замыслах, потому что замечено, что все, что анонсируется, не сбывается, а если сбывается, то не так, как хотелось бы.

Также музыкант сообщил, что весной закончил большую работу — спектакль в молодежном театре на Фонтанке по Булгакову «Кабала святош». И после этого я дождался, когда уйдут все заказы и занялся студией.

Корнелюк также оценил современных исполнителей и их музыку. По его мнению, «все, что сейчас происходит в музыке, — это тотальная деградация». «Все становится мельче и хуже», — заметил исполнитель. Поэтому он предпочитает слушать не современную музыку, а классическую. Музыка классиков — это искусство, а шоу-бизнес — это просто бизнес, заметил Корнелюк.

Что касается института продюсирования, то продюсер всегда хочет при минимальном вложении денег получить максимальную отдачу в самый короткий срок, заметил музыкант. «Поэтому вся такая история она не моя», — рассказал он.

Корнелюк считает, что современные технологии не оказали позитивного влияния на музыку. Сейчас все доступно в соцсетях и из-за этого предложение намного превышает спрос. Сейчас без труда в интернете можно найти любую музыку.

«Мы в юности музыку добывали, мы ее доставали. Я уж молчу про Средневековье, когда Бах, чтобы послушать знаменитого по тем временам органиста Дитриха Букстехуде, прошел 40 километров пешком в одну сторону, а потом в другую», — заметил музыкант. Тогда требовались некие усилия. Усилия нужно приложить также и при восприятии искусства.

А сейчас люди изменились— они не хотят напрягаться, и это неправильно, считает музыкант. По его мнению, песня, как жанр, деградирует и уже практически умерла, поскольку «этим стали заниматься все».

При этом зачастую у исполнителя нет ни навыков, ни таланта, и это просто некое самовыражение. «Происходит тотальная всеобщая дезориентация, и как следствие деградация, ведь этим занимаются все», — пояснил композитор.

Еще он ответил на вопрос, что такое счастье. По словам музыканта, это идеальная категория, поэтому она не достижима. Абсолютное счастье недостижимо.

«И, наверное, счастье в конечном итоге заключается в том, что ты к нему просто бесконечно стремишься. Всю жизнь пытаешься его понять, постичь и к нему прийти. И поскольку жизнь — это движение, то, наверное, это движение к счастью. Это и есть, собственно говоря, смысл жизни», — поделился своими размышлениями композитор.

Также он рассказал, о чем жалеет. «Жалею, что у меня только один сын. Если бы их было штук 18, то было бы хорошо», — сказал он.

Также он сожалеет, что не изучал много иностранных языков в школе и в консерватории, и о том, что в детстве учился играть лишь на фортепиано. «Если бы была возможность отмотать жизнь и пережить заново, то я бы все это исправил», — рассказал музыкант.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама