Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:18
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Стало известно, где в Татарстане будут действовать QR-коды, полученные по медотводу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Куар-коды, полученные по медотводу, будут действовать только в общественном транспорте.

Об этом во время пресс-конференции рассказала замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина, передает Inkazan.

На вопрос журналистов: «Будут ли эти QR-коды действовать в кафе, ресторанах и торговых центрах», Авдонина ответила отрицательно. Ранее сообщалось, что в Татарстане с 22 ноября вводятся куар-ограничения для проезда в общественном транспорте.

Тюменские предприниматели не верят, что куар-коды могут полностью исправить ситуацию с ковидом, сообщают подписчики паблика nashgorod_tymen, передает «Наш город».

«Они думают, что все поставят вакцину и всё заработает в обычном режиме? Они ошибаются! Те, кто её не поставил, не поставят и в будущем! А многие ещё и на ревакцинацию не пойдут!», — рассказала жительница Тюменской области Людмила Зыкова.

Бизнесмены считают, что лучше водить больше IT-продуктов в магазинах, кафе, общественных местах. Больше платить картой, пополнять телефоны через электронные счета, брать руками только те товары, которые планируешь купить.

В министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ раздумывают сделать так, чтобы куар-коды можно было проверять лишь с помощью официального приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус». Это должно помочь в борьбе с поддельными кодами, пишет «Восток медиа» со ссылкой на РБК.

Сейчас некоторые люди пользуются сторонними сайтами, где генерируются поддельные куар-коды. Если считывание всех кодов начнут выполнять лишь с помощью официального приложения, то фальшивки будет легко распознать. «Как раньше не будет, когда вы с камеры просто смотрели», — заметил глава минцифры Максут Шадаев.

Поступление новой партии вакцины «Спутник Лайт» ожидается в Петербурге до конца недели. Предыдущая была поставлена в город в начале ноября, пишет «Экономика сегодня».

На сегодня запас «Спутник Лайт» в Петербурге составляет всего 42 тысячи доз, поскольку около 60% от прошлой поставки уже использовано. По информации СМИ, ежесуточно пункты вакцинации в Петербурге посещают около 30 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опубликованы новые данные по коронавирусу в Оренбуржье
Реклама