Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:23
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Свердловская область получила более 49 тысяч доз «Спутника Лайт»

Опубликовано
Фото: Vk.com/omskpravitelstvo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставропольском крае из-за осложнений при коронавирусе за сутки скончались 34 местных жителя, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Заразились за это время 530 человек, выздоровели 164 пациента. Прививки сделали 2284 добровольца, передает Newstracker.ru.

С начала пандемии заболели 109 310 граждан, вылечились 82 тысячи местных жителей. Жертвами инфекции стали 4 956 пациентов.

«Чтобы остановить вирус, необходимо достичь коллективного иммунитета. Прививочная кампания против COVID-19 продолжается», — прокомментировал губернатор.

За все время в регионе прививки сделали 993 тысячи граждан. Также сообщается, что партия однокомпанентной вакцины от COVID-19 в количестве 49,2 тыс доз поступила на склады Свердловской области.

Поступившая партия «Спутника Лайт» будет постепенно распределена по медучреждениям области, сообщает свердловский оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Предыдущая крупная партия однокомпонентной вакцины в количестве 81 тыс доз была отправлена в Свердловскую область 14 ноября этого года.

В нормальное русло

Работа общественного транспорта в Татарстане вернется в нормальное русло. Такую надежду выразил глава минтранса РТ Фарит Ханифов, рассуждая о проверке QR-кодов.

«Несколько дней, наверно, будет тяжело. Потом оно войдет в колею и работа, конечно же, наладится. Мы быстро привыкнем. В любом случае люди идут кодироваться, и они будут потихоньку пополнять ряды наших пассажиров. Все вернется», — сказал Ханифов, призвав пассажиров и работников транспорта быть вежливыми друг к другу.

Пассажиропоток действительно просел, подтвердил министр. Вчера в Казани объемы перевозок по сравнению с 15 ноября сократилась на 25%, в целом по Татарстану — на 18%, передает Inkazn.

Пептидная вакцина

Ученые Тюбингенского университета в Германии сообщили об успешном завершении первой фазы клинических испытаний пептидной вакцины, которая нацелена на создание длительного Т-клеточного иммунитета против коронавируса.

По словам специалистов, у всех участников эксперимента однократная доза новой вакцины CoVac-1 вызвала более сильную реакцию Т-клеток, чем при перенесенном коронавирусе. Кроме того, эта реакция сохранялась в течение всего периода после вакцинации, передает ФАН.

Ученые объяснили, что Т-клеточный иммунитет — это первая линия обороны в организме против патогенов, которые проникают в него. Они атакуют инфицированные клетки, а также передают информацию В-клеткам, которые создают защитные антитела, передает журнал Nature.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспорт здоровья или зеленый паспорт: как в законе назвать документ о вакцинации
Реклама