Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:32
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

В Башкирии зафиксировано восемь случаев заражения «Омикроном»

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

17января на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республиканского Роспотребнадзора сообщила о8случаях заражения новым штаммом COVID-19 «Омикрон».

Известно, что 5 носителей инфекции прибыли из Стамбула, а еще двое из Танзании, пишет «Медиакорсеть».

В Приморском крае грядет ужесточение мер по борьбе с коронавирусом, пишет «Восток медиа». Специалисты прогнозируют распространение омикрон-штамма коронавируса по Приморью уже в ближайшее время.Для минимизации распространения инфекции, будет усилен контроль на входе в крупные предприятия, школы, структуры. Людей с признаками ОРВИ перестанут пропускать.

По прогнозам, новая «волна» придет в Приморье через 7-10 дней. «Омикрон» сменит «дельта» штамм и заболеваемость возрастет. Это вызвано большей заразностью новой версии коронавируса.

Кроме самых логичных мер подготовки вроде оптимизации коечного фонда, доставки кислорода в больницы и разъяснения населению необходимости соблюдать ограничительные меры вроде соблюдения дистанции и ношения маски, пройдут мероприятия по обеспечению безопасной работы детских садов и школ.

В Ростовской области за прошедшие сутки коронавирусная инфекция унесла жизни 16 жителей региона, сообщили в облправительстве.Умершим с короновирусом женщинам было от 51 до 83 лет, а мужчинам — от 57 до 75 лет, передает «RostovGazeta». Отмечается, что у всех скончавшихся были сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой и других систем.

Таким образом, за все время пандемии жертвами COVID-19 стали 9896 жителей Ростовской области.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко утвердил перечень медицинских противопоказаний к вакцинации от коронавируса, передает «Экономика сегодня». Среди бессрочных противопоказаний оказались гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые поствакцинальные осложнения, тяжелые аллергические реакции в анамнезе. Об этом говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее британские исследователи заметили, что переболевшие простудой люди имеют более высокую защиту от коронавируса. Медики объясняют это повышением уровня защитных Т-клеток в крови человека, передает ФАН.

«Классическое» ОРВИ зачастую тоже вызывает коронавирус. В том случае, когда человек им переболеет, его кровь содержит намного больше защитных Т-клеток. Уже высказывались предположения, что эти клетки могут защищать от коронавируса, но доказательств этому пока не было. И вот теперь ученые наконец-то нашли подтверждение своей гипотезы, протестировав 750 врачей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чувашии пройдет Всероссийский фестиваль «Зеленое золото России— 2022»
Реклама