Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:39
Москва
18 мая ‘22, Среда

Россия — колония США: Делягин объяснил обвал российского рынка акций

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индекс Доу Джонса накануне потерял 0,6%. После этого весь рынок акций РФ также обязан был просесть, считает экономист Михаил Делягин.

Об этом пишет ИА DEITA.RU со ссылкой на ютуб-канал «Аврора». Экономист полагает, что новый «чёрный вторник» на отечественном фондовом рынке произошел потому, что РФ — колония США. И когда в метрополии появляются сложности, Америка спихивает их на зависимые от неё территории и положение дел на них значительно ухудшается.

Единственное, чем ещё можно объяснить такой обвал — это вероятность того, что российские власти снова не смогли о чём-то договориться с американцами, предполагает эксперт. Но сейчас наблюдается лишь одно из многих проявлений мирового экономического кризиса, замечает он.

Экономист полагает, что политика будет иметь важное значение для рынков, если возникнет резкое обострение. Сейчас никаких подобных явлений нет, пояснил Делягин.

Также он отмечал ранее, что индекс Мосбиржи снижается с октября, но впадать в панику из-за этого не не нужно даже в случае убытков. По словам экономиста, биржа просела «в два приёма», о произошедшем 20 октября все уже позабыли.

Сейчас это совпало с геополитическим обострением, поэтому все так бурно переживают, пояснил эксперт. Он считает, подобное происходит из-за «специфики колониальной экономики» РФ.

Ценные бумаги, которые торгуются на Мосбирже, стали падать в цене ещё 20 октября прошлого года, но на 19 января индекс биржи снизился на 3 процента. 18 января индекс достиг минимальных значений с апреля прошедшего года.

Особенно сильно подешевели акции «ВКонтакте» (-2,84 процента), «Аэрофлот» (-2,42 процента) и «Газпром» (-1,76 процента). Доллар подрос относительно рубля на 0,37 процента и достиг 76,97 рубля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама