Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:45
Москва
19 мая ‘22, Четверг

Психологический уровень пробит: как сильно обвалится рубль

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отличие от российского фондового рынка, рубль пока не так сильно просел на тревожных геополитических новостях. Но долго это не продлится, считает главный аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов.

Если геополитическая обстановка продолжит ухудшаться, рубль снизится еще больше в том числе из-за перевода в доллары полученных от распродажи акций и облигаций рублей, полагает эксперт.

Долгое время сопротивлением для девальвации рубля был рубеж 77,6 единиц за доллар. «При его пробое паре доллар-рубль открыта дорога на психологически важную отметку 80», — предполагает эксперт.

При подходе к рубежу в 80 рублей за доллар российскую валюту скорее всего поддержит ЦБ, которому сейчас дешевый рубль не нужен, поскольку провоцирует рост инфляции.

Более конкретные прогнозы сейчас делать не стоит, так как политическая ситуация сейчас непрогнозируемая, подвел итог эксперт.

На рубль давили заявления Запада о приведении войск НАТО в боеготовность и рассмотрении возможности отправки дополнительного контингента со стороны США в виду того, что страны ожидают агрессии РФ из-за ситуации, сложившейся на границе с Украиной, пишет «Экономика сегодня».

При этом США, Великобритания и Австралия начали эвакуацию членов семей своих послов из страны. При этом представители украинской власти заявили о преждевременности таких действий, поскольку ситуация находится под контролем, страны пока ведут переговоры.

РФ заявила, что на этой неделе ждет от американцев письменных ответов по пунктам, предложенных ею в рамках обеспечения безопасности. До получения ответа от США напряжение сохранится, а иностранные инвесторы продолжат продавать российские ценные бумаги.

За прошлую неделю с отечественного долгового рынка нерезиденты, по информации Национального расчетного депозитария, вывели 52,9 млрд рублей. Это отрицательно повлияло на курс рубля и принудило ЦБ прекратить покупку иностранной валюты в рамках исполнения бюджетного правила в целях поддержки российской валюты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама