Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:45
Москва
18 мая ‘22, Среда

Врачи объяснили резкий скачок заболеваемости коронавирусом в Свердловской области

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению специалистов, причиной стал омикрон-штамм, который в шесть раз заразнее предыдущих мутаций, и заболеваемость продолжат расти, ведь инфекция лишь начала активно распространяться в области.

Последние 2-е суток число случаев заражения ковидом превышает 1000 человек в день, но, как полагает врач Александр Соловьев, на пике заболеваемости больных будет в десять раз больше, пишет «TagilCity» со ссылкой на Е1.

В Ставропольском крае за сутки диагностировали 890 случаев заражения ковидм, сообщил губернатор Владимир Владимиров.Излечились за это время 911 человек, умерли 9, передает «NewsTracker». Резкий рост заболеваемости связан с распространением штамма омикрон.

С начала эпидемии зафиксирован 136631 случай ковида, вылечились 119 тысяч граждан. Скончались 6392 пациента. Глава региона заметил, что сейчас намного реже пациентам требуется госпитализация — нагрузка на коечный фонд изменяется весьма незначительно. При этом он напомнил о важности вакцинации.

Михаил Дегтярев, глава Хабаровского края, в эфире «Россия 24», говоря об омикроне, заявил, что еще один пациент, заразившийся этим штаммом, прибыл из-за рубежа. Это второй официальный омикрона в региона. Штамм обнаружили у иностранного гражданина, прибывшего в РФ, рассказала Анастасия Судакова, пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора.

Первым официально заразившимся омикроном стал пенсионер. Кто заразил его, до сих пор неизвестно, пишет «Transsibinfo».

Рост числа заражений омикроном ожидается в Калининградской области. Об этом сообщил главврач инфекционной больницы областного города Черняховска Виктор Гродницкий, передет ФАН.

«Мы ожидаем, так как мы находимся в центре Европы, и никуда нам от этого не деться, рост заболеваемости новым штаммом коронавируса «Омикрон», — сказал он. По словам медика, нового штамма не нужно сильно опасаться.

Да, он очень заразен, люди массово заражаются при минимальном контакте, но заболевание протекает значительно легче, отметил врач. Обычно у людей 2-3 дня довольно большая температура, после чего наступает облегчение и выздоровление, пояснил Гродницкий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама